Курица (любая часть какая больше нравится, я брала бедра) 500 гр., сметана 200 гр., чеснок 3 зубчика., чернослив 100 гр., укроп 50 гр., мука 2 ст.л., яйцо 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 30 мл., соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Для начала подготовим начинку для курицы.
Для этого измельчаем чернослив, в сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- IMG_0273.JPG (44.57 КБ) Просмотров: 902
- IMG_0277.JPG (49.34 КБ) Просмотров: 902
Ножом измельчаем укроп.
- IMG_0278.JPG (52.37 КБ) Просмотров: 902
Все соединяем в чашке, добавляем муку, яйцо и соль.
- IMG_0280.JPG (50.35 КБ) Просмотров: 902
Перемешиваем.
- IMG_0282.JPG (44.39 КБ) Просмотров: 902
Курицу отделяем от костей, солим и перчим.
- IMG_0288.JPG (55.71 КБ) Просмотров: 902
Выкладываем начинку на курицу.
- IMG_0291.JPG (54.27 КБ) Просмотров: 902
Края курицы соединяем при помощи зубочисток и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
- IMG_0294.JPG (48.23 КБ) Просмотров: 902
- IMG_0296.JPG (61.86 КБ) Просмотров: 902
Морковь и лук нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде где жарилась крица.
- IMG_0302.JPG (46.32 КБ) Просмотров: 902
Перед подачей из курицы вынимаем зубочистки, дополняем овощами и подаем.
- Курица с нежной начинкой.
- IMG_0303.JPG (50.08 КБ) Просмотров: 902
Приятного аппетита.