Курица под картофельной шубой

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица под картофельной шубой

Сообщение Annet.ka » 22 авг 2013, 13:38

Хочу предложить рецепт приготовления куриного мяса под шубой, который наша семья просто обожает. Куриное мясо получается очень нежным, а грибы под сметаной придают блюду пикантность.
DSC06516.JPG
Курица под шубой
DSC06516.JPG (51.35 КБ) Просмотров: 1722


- курица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 400 гр. картофеля;
- 100 гр. репчатого лука;
- 150 гр. сметаны;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. твердого сыра.

Курицу разрежаем на крупные куски и каждый кусок отбиваем. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
DSC06507.JPG
курица
DSC06507.JPG (53.75 КБ) Просмотров: 1731

Лук режим мелкими кубиками и выкладываем на курицу.
DSC06510.JPG
лук
DSC06510.JPG (67.49 КБ) Просмотров: 1731

Картофель режим тонкими кружочками и выкладываем на противень.
DSC06511.JPG
картофель
DSC06511.JPG (45.96 КБ) Просмотров: 1731

Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем, выкладываем их на картофель.
DSC06512.JPG
грибы
DSC06512.JPG (73.29 КБ) Просмотров: 1731

Сверху поливаем сметаной.
DSC06513.JPG
сметана
DSC06513.JPG (63.18 КБ) Просмотров: 1731

Курицу ставим в духовку и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления блюдо посыпаем тертым сыром.
DSC06514.JPG
сыр
DSC06514.JPG (66.56 КБ) Просмотров: 1731

Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Курица под картофельной шубой

Сообщение pts-86 » 23 авг 2013, 19:57

Очень аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Блюда из курицы