- Курица с рисом по-египетски
- DSC05239.JPG (55.15 КБ) Просмотров: 1838
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 кг. курицы;
- 400 гр. риса;
- 300 гр. моркови;
- 200 гр. репчатого лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- зелень.
- Ингредиенты
- DSC05219.JPG (53.18 КБ) Просмотров: 1838
Приготовление:
Режим курицу на небольшие кусочки. Если хотите, то можно взять филе курицы, но нам больше нравится с косточками. И обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
- Обжариваем курицу
- DSC05227.JPG (51.22 КБ) Просмотров: 1838
Затем мелко режим лук и натираем на терке морковь.
- Режим овощи
- DSC05221.JPG (41.75 КБ) Просмотров: 1838
На другой сковородке (или после курицы, если нет другой) обжариваем на подсолнечном масле. Затем мелко режим чеснок и добавляем в овощи.
- Обжариваем овощи
- DSC05226.JPG (55.34 КБ) Просмотров: 1838
Когда все готово, берем глубокую форму для запекания. На нее выкладываем курицу, солим, посыпаем специями.
- Курицу в форму
- DSC05229.JPG (72.57 КБ) Просмотров: 1838
Вторым слоем выкладываем обжаренные овощи.
- засыпаем овощами
- DSC05230.JPG (67.03 КБ) Просмотров: 1838
Сверху все засыпаем рисом (рис можно использовать и длинный),
- Засыпаем рисом
- DSC05232.JPG (56.91 КБ) Просмотров: 1838
заливаем кипятком так, чтобы рис покрылся водой на 2-3 см. И отправляем в духовку
- заливаем водой
- DSC05233.JPG (39.82 КБ) Просмотров: 1838
Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
- В форме
- DSC05237.JPG (61.05 КБ) Просмотров: 1838
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!