- Курица в вине «Леди в красном»
- PICT6249.JPG (84.23 КБ) Просмотров: 1941
Состав: 300-400 г. курицы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кетчупа или томатного сока, соль, перец, 3 небольших яблока (кислого сорта), ¼ стакана красного сухого вина, 0,5 стакана воды.
- PICT6220.JPG (71.21 КБ) Просмотров: 1941
Приготовление: Помойте и обсушите ножку курицы, натрите смесью из меда, горчицы, растительного масла, кетчупа или томатного сока, соли и черного перца. Положите курицу в глубокую миску, затяните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
- PICT6224.JPG (72.77 КБ) Просмотров: 1941
Примечание: Если у Вас целая курица, тогда разрежьте ее на кусочки.
Яблоки помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтиками.
- PICT6237.JPG (72.69 КБ) Просмотров: 1941
В глубокую сковороду или огнеупорную форму выложите натертую курицу вместе с нарезанными яблоками, залейте ¼ стакана красного сухого вина. Туда же добавьте 0,5 стакана воды.
- PICT6240.JPG (74.21 КБ) Просмотров: 1941
- PICT6241.JPG (75.8 КБ) Просмотров: 1941
Поставить в духовку на 200 С. Как только жидкость закипит, убавьте до 180 С. Запекайте 35-45 минут (в зависимости от размера кусочков) до красновато-коричневой корочки.
- Курица в вине «Леди в красном»
- PICT6255.JPG (82.77 КБ) Просмотров: 1941