Курица по-восточному (жареная)
Состав: на 2 порции – 250-300 г. куриного филе, 2 средние луковицы, 2 яйца, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки и самое главное – специи (соль, перец, молотая паприка, щепотка молотого мускатного ореха, набор специй «Для плова»).
Приготовление: Филе помойте, обсушите, нарежьте длинными кусочками.
- курица_по_восточному1.JPG (64.31 КБ) Просмотров: 1757
Посолите, поперчите, добавьте все специи, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- курица_по_восточному2.JPG (72.36 КБ) Просмотров: 1757
Я добавляла специи «Для плова», они как раз восточные. Когда жарила мясо, то запах был необыкновенный!
Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- курица_по_восточному3.JPG (62.93 КБ) Просмотров: 1757
Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
- курица_по_восточному4.JPG (66.89 КБ) Просмотров: 1757
Сначала обжарьте кусочки филе на разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте, пока мясо не побелеет, буквально 3-4 минуты. Затем добавьте лук и жарьте все вместе до готовности.
- курица_по_восточному5.JPG (90.54 КБ) Просмотров: 1757
Равномерно залейте мясо с луком яичной массой.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне пару минут.
Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте зеленью готовое блюдо.
- курица_по_восточному6.JPG (93.95 КБ) Просмотров: 1757
На гарнир к мясу у меня было овощное рагу.
Приятного аппетита!
- Курица по-восточному (жареная)
- курица_по_восточному7.JPG (104.83 КБ) Просмотров: 1757