Курица по-восточному (жареная)

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица по-восточному (жареная)

Сообщение potira » 05 ноя 2012, 22:40

Несложное и вкусное блюдо.
Курица по-восточному (жареная)
Состав: на 2 порции – 250-300 г. куриного филе, 2 средние луковицы, 2 яйца, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки и самое главное – специи (соль, перец, молотая паприка, щепотка молотого мускатного ореха, набор специй «Для плова»).
Приготовление: Филе помойте, обсушите, нарежьте длинными кусочками.
курица_по_восточному1.JPG
курица_по_восточному1.JPG (64.31 КБ) Просмотров: 1757

Посолите, поперчите, добавьте все специи, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
курица_по_восточному2.JPG
курица_по_восточному2.JPG (72.36 КБ) Просмотров: 1757

Я добавляла специи «Для плова», они как раз восточные. Когда жарила мясо, то запах был необыкновенный!
Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
курица_по_восточному3.JPG
курица_по_восточному3.JPG (62.93 КБ) Просмотров: 1757

Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
курица_по_восточному4.JPG
курица_по_восточному4.JPG (66.89 КБ) Просмотров: 1757

Сначала обжарьте кусочки филе на разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте, пока мясо не побелеет, буквально 3-4 минуты. Затем добавьте лук и жарьте все вместе до готовности.
курица_по_восточному5.JPG
курица_по_восточному5.JPG (90.54 КБ) Просмотров: 1757

Равномерно залейте мясо с луком яичной массой.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне пару минут.
Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте зеленью готовое блюдо.
курица_по_восточному6.JPG
курица_по_восточному6.JPG (93.95 КБ) Просмотров: 1757

На гарнир к мясу у меня было овощное рагу.
Приятного аппетита!
курица_по_восточному7.JPG
Курица по-восточному (жареная)
курица_по_восточному7.JPG (104.83 КБ) Просмотров: 1757
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron