Печень куриная 500 гр., мука 100 гр., сливки 200 мл., лук репчатый 1 шт., соль и перец по вкусу., масло горчичное 40 мл.
Приготовление.
Муку солим и перчим. Печень промываем, просушиваем и обваливаем в муке.
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8060.JPG (58.4 КБ) Просмотров: 1481
Обжариваем печень в горчичном масле на сильном огне минут семь.
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8063.JPG (57.49 КБ) Просмотров: 1481
Выкладываем печень в кастрюлю.
На сковороде, где жарилась печень, обжариваем произвольно порезанный репчатый лук.
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8064.JPG (53.35 КБ) Просмотров: 1481
Сливки смешиваем с остатками муки.
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8061.JPG (45.01 КБ) Просмотров: 1481
Заливаем лук сливками и варим на медленном огне пять минут.
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8065.JPG (39.48 КБ) Просмотров: 1481
Полученным соусом заливаем печень и тушим на медленном огне 15-20 минут.
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8066.JPG (33.19 КБ) Просмотров: 1481
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8090.JPG (46.75 КБ) Просмотров: 1481
Подаем с любым гарниром.
- Куриная печень в сливочном соусе
- IMG_8109.JPG (39.55 КБ) Просмотров: 1481
Приятного аппетита.