Итак, для приготовления вам понадобится:
- куриные голени
- из специй - соль, перец, приправа для курицы
- майонез и горчица
- мука (чтобы обвалять голени перед обжаркой)
- чесночные стрелки (лично я для придания пикантности использую ещё любисток и укроп, но совсем небольшом количестве)
- 00IMG_9306.jpg (55.22 КБ) Просмотров: 2480
Попутно хотелось бы отметить, что в последнее время я всё больше склоняюсь к тому, что чесночные стрелки использовать для обжарки или тушения мясных блюд намного лучше, чем обычный чеснок. Они дают такой же яркий аромат, но вкус мяса получается намного нежнее.
Способ приготовления:
Куриные голени нужно посолить, поперчить и... отбить! Это необходимо для того, чтобы мясо стало сочным без предварительного маринования и быстро прожарилось.
- 0IMG_9311.jpg (47.59 КБ) Просмотров: 2480
Затем складываем голени в глубокую ёмкость, добавляем немного майонеза (для 6 голеней, например, будет достаточно одной чайной ложки) и горчицы (из расчёта - в два раза меньше чем майонеза, в моём случае получилось пол чайной ложки). Добавляем специи для курицы, чесночные стрелки и дополнительную зелень, если вы решили её использовать.
- 0IMG_9314.jpg (59.7 КБ) Просмотров: 2480
Натираем голени получившейся смесью из майонеза, горчицы, специй и зелени.
- 0IMG_9316.jpg (49.1 КБ) Просмотров: 2480
Затем нужно слегка обвалять голени в муке.
- 0IMG_9320.jpg (46.58 КБ) Просмотров: 2480
Выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Крышкой не накрывать!
- 0IMG_9322.jpg (50.23 КБ) Просмотров: 2480
Чтобы масло не брызгало можно воспользоваться сеткой-антиразбрызгивателем.
- Куриные голени с ароматной золитистой корочкой
- 0IMG_9323.jpg (43.06 КБ) Просмотров: 2480
Голени обжариваем на умеренном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовятся очень быстро и сразу готовы к употреблению! Мясо получается очень нежным и натуральным. А корочка - хрустящая и очень ароматная! Приятного аппетита!
- Куриные голени с ароматной золитистой корочкой
- 0IMG_9325.jpg (52.45 КБ) Просмотров: 2480