Куриные голени с ароматной золитистой корочкой

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриные голени с ароматной золитистой корочкой

Сообщение Amiko » 02 июл 2015, 10:15

Решила поделиться с вами, дорогие форумчане, простым рецептом приготовления сочных куриных голеней с хрустящей корочкой. Этот рецепт хорош тем, что голени не требуется предварительно долго мариновать и дополнительно протушивать, но мясо внутри получается очень мягким и сочным.

Итак, для приготовления вам понадобится:
- куриные голени
- из специй - соль, перец, приправа для курицы
- майонез и горчица
- мука (чтобы обвалять голени перед обжаркой)
- чесночные стрелки (лично я для придания пикантности использую ещё любисток и укроп, но совсем небольшом количестве)
00IMG_9306.jpg
00IMG_9306.jpg (55.22 КБ) Просмотров: 2480


Попутно хотелось бы отметить, что в последнее время я всё больше склоняюсь к тому, что чесночные стрелки использовать для обжарки или тушения мясных блюд намного лучше, чем обычный чеснок. Они дают такой же яркий аромат, но вкус мяса получается намного нежнее.

Способ приготовления:
Куриные голени нужно посолить, поперчить и... отбить! Это необходимо для того, чтобы мясо стало сочным без предварительного маринования и быстро прожарилось.
0IMG_9311.jpg
0IMG_9311.jpg (47.59 КБ) Просмотров: 2480


Затем складываем голени в глубокую ёмкость, добавляем немного майонеза (для 6 голеней, например, будет достаточно одной чайной ложки) и горчицы (из расчёта - в два раза меньше чем майонеза, в моём случае получилось пол чайной ложки). Добавляем специи для курицы, чесночные стрелки и дополнительную зелень, если вы решили её использовать.
0IMG_9314.jpg
0IMG_9314.jpg (59.7 КБ) Просмотров: 2480


Натираем голени получившейся смесью из майонеза, горчицы, специй и зелени.
0IMG_9316.jpg
0IMG_9316.jpg (49.1 КБ) Просмотров: 2480


Затем нужно слегка обвалять голени в муке.
0IMG_9320.jpg
0IMG_9320.jpg (46.58 КБ) Просмотров: 2480


Выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Крышкой не накрывать!
0IMG_9322.jpg
0IMG_9322.jpg (50.23 КБ) Просмотров: 2480


Чтобы масло не брызгало можно воспользоваться сеткой-антиразбрызгивателем.
0IMG_9323.jpg
Куриные голени с ароматной золитистой корочкой
0IMG_9323.jpg (43.06 КБ) Просмотров: 2480

Голени обжариваем на умеренном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовятся очень быстро и сразу готовы к употреблению! Мясо получается очень нежным и натуральным. А корочка - хрустящая и очень ароматная! Приятного аппетита! :nyam:
0IMG_9325.jpg
Куриные голени с ароматной золитистой корочкой
0IMG_9325.jpg (52.45 КБ) Просмотров: 2480
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Куриные голени с ароматной золитистой корочкой

Сообщение Veronika » 02 июл 2015, 13:37

Вкусненько :nyam:
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Куриные голени с ароматной золитистой корочкой

Сообщение pts-86 » 16 авг 2015, 11:58

Отличный рецепт!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Куриные голени с ароматной золитистой корочкой

Сообщение Amiko » 27 ноя 2015, 11:38

Veronika, pts-86, да)) рецепт совсем простой, а получается очень вкусно :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron