- Куриные грудки в духовке.JPG (81.45 КБ) Просмотров: 29434
Ингредиенты: 2 куриные грудки, сок 1 лимона или 2 ложки концентрированного сока лайма, черный свежемолотый перец, 1 столовая ложка паприки, репчатый лук 1-2 крупных луковицы, соль, масло сливочное. Грудки желательно брать охлажденные, а не замороженные. Если замороженные, то оттаивать желательно сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если при разморозке крови с них не набежало, вы все сделали правильно.
Приготовление: Куриные грудки маринуем заранее, разрезаем их пополам, посыпаем солью по вкусу, выжимаем в них сок 1 лимона. Только не используйте лимонные корочки и следите, чтобы косточки не упали в куриные грудки, иначе они будут горчить. Перемешиваем их со свежемолотым черным перцем и паприкой. Оставляем мариноваться часа на 3-4.
- маринуем.JPG (71.1 КБ) Просмотров: 29434
Когда грудки замариновались и готовы отправиться в духовку, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень порезанный толстыми кружками лук. На лук выкладываем куриные грудки так, чтобы они не касались друг друга и противня.
- выкдадываем на противень.JPG (93.36 КБ) Просмотров: 29434
Отправляем в духовку, обязательно хорошо прогретую градусов до 200, иначе грудки потеряют сок и будут суховатыми. Жарим в духовке 30 минут. Минут через 15, когда грудки "схватятся", то есть немного обжарятся снаружи, их можно периодичеки поливать маринадом, но смотрите, чтобы маринад на противне был не выше уровня лука.
- жарим в духовке.JPG (104.96 КБ) Просмотров: 29434
Подавать со свежими или паровыми овощами, или с картофельным пюре. Как видите, ничего сложного.