Существует множества рецептов приготовления этого старинного сицилийского блюда. Есть так же множество рецептов и семейных секретов приготовления этого блюда. Я приготовлю, на мой взгляд, один из простых и в тоже время интересных вариантов.
В приготовлении куриных грудок используется мука, это очень распространено. Применение муки обусловлено тем, что позволяет сделать куриное мясо сочным, однако стоит иметь ввиду, что излишнее применение муки делает мясо сплошным куском теста, а если муки мало, то вообще не чувствуется, что она играет какую-то роль. Поэтому я отказался вовсе от муки и пошел другим путем.
Качественно промытая куриная грудка отправляется на один час в рассол, это сделает курицу нежной и вкусной. Рассол готовиться так: берется 4 стакана воды и в ней разводится 4 столовые ложки соли. От такого замачивания мясо становится очень ароматным. Через час мясо извлекается из рассола и очень тщательно моется, дабы оно не было соленым. Очень тщательно просушиваете грудки.
- 1.jpg (52.75 КБ) Просмотров: 6458
Далее нам понадобится очень сладкое сицилийское вино «Марсала», я видел как готовят куриные грудки с «Мадерой», но это не то, совершенно не то. «Мадера» хоть и имеет сходство с «Марсалай», все-таки существенно отличается от нее тем, что в «Марсале» гораздо больше сахара. «Марсала», произведенная в провинции Трепани – это именно то, что Вам нужно, а все произведенное в других местах не совсем и «Марсала» за исключением вина, произведенного в восточной коммуне Алькамо и некоторых островных территориях. Главным условием должно быть то, что основным сортом винограда, участвующим в приготовлении этого вина, должен быть сорт « Грилло».
Я не стал резать грудки на боле маленькие части, но некоторым это нравится и это допустимо, все зависит от вашего желания.
Далее нам понадобятся шампиньоны, которые моем и режем на небольшие кусочки, разрезая по длине.
Солим и перчим черным перцем куриные грудки. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и отправляем туда грудки.
- 2.jpg (81.97 КБ) Просмотров: 6458
Когда грудки обжарены, снимаете их с огня и бросаете в сковородку нарезанные шампиньоны.
- 3.jpg (90.28 КБ) Просмотров: 6458
- 4.jpg (77.03 КБ) Просмотров: 6458
- 5.jpg (80.55 КБ) Просмотров: 6458
- 6.jpg (111.53 КБ) Просмотров: 6458
В этот момент снова кладете куриные грудки в соус и обмазываете их соусом,
- 7.jpg (78.72 КБ) Просмотров: 6458
- 8.jpg (52.33 КБ) Просмотров: 6458