Куриные желудочки 500-700 гр
Грибы (вешанки или шампиньоны) 300-400 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 300 гр
Бульон 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 30 гр
Приправа универсальная (вегета) 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриные желудочки заливаем водой и ставим вариться на умеренном огне на 2-2,5 часа
После того как желудочки сварились, извлекаем их из бульона
- Варим куриные желудочки
- 10072012380.JPG (77.07 КБ) Просмотров: 1977
а сам бульон процеживаем в стаканчик, он нам еще пригодиться.
Лук нарезаем кольцами и отправляем в сковороду с растительным маслом пассироваться до золотистого цвета
- Обжариваем лук
- 10072012381.JPG (69.48 КБ) Просмотров: 1977
Когда лук подрумянился, добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе 10 минут,
- Добавляем грибы
- 10072012382.JPG (93.51 КБ) Просмотров: 1977
затем добавляем сметану
- Добавляем сметану
- 10072012383.JPG (62.83 КБ) Просмотров: 1977
и вливаем стаканчик бульона
- Вливаем бульон
- 10072012385.JPG (91.6 КБ) Просмотров: 1977
Все хорошенько перемешиваем И вот теперь очень аккуратненько разбиваем в соус яичко и очень быстренько все перемешиваем, пока яйцо не успело свариться (это делается для вязкости соуса)
- Перемешиваем все с яйцом
- 10072012386.JPG (88.26 КБ) Просмотров: 1977
Затем добавим кусочек сливочного масла для нежного вкуса
- Кладем кусочек масла
- 10072012387.JPG (61.85 КБ) Просмотров: 1977
и не забудем добавить приправу (лучше всего вегета)
- немного приправки
- 10072012389.JPG (81.42 КБ) Просмотров: 1977
Еще раз все перемешаем и уже в готовый соус выкладываем наши сваренные желудочки, и тушим все вместе под крышкой еще 15 минут.
- Тушим желудочки в соусе
- 10072012392.JPG (95.31 КБ) Просмотров: 1977
В конце еще разок все перемешаем и готово! Можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, макароны, рис или гречка, как в моем случае)
- Куриные желудочки в сметанно-грибном соусе
- 10072012393.JPG (73.68 КБ) Просмотров: 1977
Приятного аппетита