- Куриные конвертики с начинкой
- DSC05939.JPG (67.6 КБ) Просмотров: 6173
- 3 куриные грудки;
- 6 яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- укроп;
- 150 гр. муки;
- 200 гр. подсолнечного масла;
- соль, перец.
Берем куриные грудки, разрезаем их так, чтобы можно было раскрыть. Для этого разрезаем мясо по середине толщины грудки не до конца и откидываем его.
- разрезаем филе
- DSC05922.JPG (54.99 КБ) Просмотров: 6173
Мясо накрываем пленкой и отбиваем тупым молотком без зубчиков, чтоб грудки стали тонкими. Солим по вкусу. Разрезаем на кусочки, чтоб потом можно было свернуть. Я каждую грудку разрезала пополам.
- накрываем пленкой
- DSC05924.JPG (66.32 КБ) Просмотров: 6173
- отбиваем
- DSC05923.JPG (58.8 КБ) Просмотров: 6173
Отвариваем 3 яйца. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем на час, чтоб оно стало мягким. Мелко режим укроп, вареные яйца и соединяем все с маслом, перемешиваем.
- готовим начинку
- DSC05925.JPG (66.45 КБ) Просмотров: 6173
Готовую начинку выкладываем на отбитое мясо.
- выкладываем на мясо
- DSC05926.JPG (62.66 КБ) Просмотров: 6173
Затем сворачиваем с четырех сторон в конвертик.
- сворачиваем конвертом
- DSC05927.JPG (46.9 КБ) Просмотров: 6173
Готовые конвертики убираем в морозилку и подмораживаем (но не замораживаем).
- убираем в морозилку
- DSC05928.JPG (62.59 КБ) Просмотров: 6173
После того, как конвертики подмерзнут, достаем их из морозилки. Оставшиеся 3 яйца разбиваем, перемешиваем и солим. Каждый конвертик обмакиваем в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и снова в муку. Конвертики отправляем в раскаленное на сковородке масло.
- выкладываем на сковородку
- DSC05929.JPG (59.84 КБ) Просмотров: 6173
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- обжариваем
- DSC05930.JPG (58.36 КБ) Просмотров: 6173
Обжаренные конвертики выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- выкладываем на противень
- DSC05931.JPG (62.67 КБ) Просмотров: 6173
Готовые конвертики подаем с любым гарниром.
- Куриные конвертики с начинкой
- DSC05936.JPG (59.26 КБ) Просмотров: 6173