- Куриные котлетки в "сетке" с гарниром
- DSC08496.JPG (49.85 КБ) Просмотров: 2085
- 400 гр. куриного фарша;
- 100 гр. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- кусочек хлеба;
- 50 гр. молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр. слоеного бездрожжевого теста;
- 60 гр. твердого сыра;
- зелень (лук, петрушка);
- соль, перец.
В глубокую чашку выкладываем фарш. На мясорубке или в блендере измельчаем лук, чеснок и предварительно замоченный в молоке хлеб. Разбиваем яйцо.
- фарш 1
- DSC08481.JPG (40.9 КБ) Просмотров: 2085
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
- фарш 2
- DSC08482.JPG (58.31 КБ) Просмотров: 2085
Тесто раскатываем тонко, чтоб получилось прямоугольной формы. Режим его на 12 равных квадратиков. Каждый квадратик в четырех углах надрезаем углом, как показано на фото.
- режим тесто
- DSC08484.JPG (27.94 КБ) Просмотров: 2085
Из фарша лепим круглые котлетки и выкладываем их на центр квадратика. Сверху посыпаем тертым сыром.
- выкладываем фарш, посыпаем сыром
- DSC08486.JPG (44.69 КБ) Просмотров: 2085
Теперь начинаем формировать "сетки" для наших котлет. Для этого слепливаем уголки с четырех сторон в центре, как показано на фото.
- лепим 1
- DSC08487.JPG (35.75 КБ) Просмотров: 2085
- лепим 2
- DSC08488.JPG (36.66 КБ) Просмотров: 2085
- все котлетки
- DSC08489.JPG (52.2 КБ) Просмотров: 2085
Котлеты выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- выпекаем
- DSC08491.JPG (63.91 КБ) Просмотров: 2085
Такие котлетки в "сетке" можно подавать как закуску, но можно и как котлеты с гарниром. Мы кушали их с пюре. Получилось очень вкусно.
- Куриные котлетки в "сетке"
- DSC08492.JPG (57.32 КБ) Просмотров: 2085