- куриные лукошки с цветной капустой
- DSC08510.JPG (65.9 КБ) Просмотров: 1783
Для лукошек:
- 400 гр. куриного фарша;
- 50 гр. репчатого лука;
- немного зелени любой;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль, перец.
Для начинки:
- 200 гр. цветной капусты;
- 100 гр. помидор;
- 50 гр. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- соль, перец.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень и крахмал. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- фарш
- DSC08502.JPG (54.25 КБ) Просмотров: 1783
Для начинки мелко режим цветную капусту, лук и помидоры мелкими кубиками, измельчаем чеснок, зелень.
- режим овощи
- DSC08503.JPG (54.57 КБ) Просмотров: 1783
Добавляем к овощам сметану, солим и перемешиваем. Любители майонеза могут вместо сметаны положить майонез, но тогда блюдо перестанет быть низкокалорийным.
- начинка
- DSC08504.JPG (59.45 КБ) Просмотров: 1783
Теперь берем любые формочки для кексов, у меня силиконовая. Смазываем ее маслом и накладываем в ячейки фарш. Фарш продавливаем к стенкам и дну, чтоб внутри оказалась пустота.
- делаем лукошки
- DSC08505.JPG (61.84 КБ) Просмотров: 1783
Теперь во внутрь с горкой выкладываем нашу начинку.
- выкладываем начинку
- DSC08506.JPG (63.61 КБ) Просмотров: 1783
Лукошки ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
- запекаем
- DSC08507.JPG (74.8 КБ) Просмотров: 1783
Куриные лукошки с цветной капустой получаются очень сочными, нежными и вкусными.
- лукошки
- DSC08511.JPG (69.51 КБ) Просмотров: 1783