Куриные наггетсы
Состав: 300-400 г. куриного филе, 2 яйца, ½ стакана муки, ½ ч. л. молотой паприки. ¼ ч. л. молот ого черного перца, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Филе вымойте, обсушите, порежьте кусочками. Я порезала крупными кусочками, можно порезать маленькими.
- наггетсы1.JPG (62.88 КБ) Просмотров: 3809
Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью. Яичной смесью залейте кусочки курицы и оставьте на 10 минут.
- наггетсы2.JPG (55.51 КБ) Просмотров: 3809
Муку, рубленую зелень петрушки, паприку, соль и перец соедините и перемешайте.
Кусочки курочки обваляйте в мучной смеси, а затем в сухарях.
- наггетсы3.JPG (79.74 КБ) Просмотров: 3809
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кусочки курицы на разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Можете, как и я, запечь наггетсы в духовке. Для этого выложите подготовленные кусочки филе на смазанный растительным маслом противень.
- наггетсы4.JPG (87.62 КБ) Просмотров: 3809
Запекайте в разогретой духовке до 180 С 7-10 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
- Куриные наггетсы
- наггетсы5.JPG (101.33 КБ) Просмотров: 3809