- Куриные ножки в тесте
- SS852624.JPG (44.58 КБ) Просмотров: 2432
Ингредиенты
голени куриные 6шт.
тесто слоеное бездрожжевое 400г.
картофель 6шт.
грибы любые 100г.
лук репчатый 1шт.
масло сливочное 10г.
желток+ молоко 20мл. для смазыавния
соль, перец по вкусу
Порядок приготовления
1. Куриные голени вымыть. Посыпать солью, черным молотым перцем. Можно оставить на несколько часов помариноваться, а можно и сразу приступать к готовке.
- SS852613.JPG (49.88 КБ) Просмотров: 2432
2. Картошку почистить и поставить вариться. На сковородку выложить порезанный репчатый лук и обжарить до мягкости.
- SS852611.JPG (64.38 КБ) Просмотров: 2432
3. Из грибов отжать воду (если используете замороженные) и порезать, можно не очень мелко.
- SS852612.JPG (76.75 КБ) Просмотров: 2432
4. Выложить порезанные грибы к луку и обжарить до готовности. Когда картофель сварится, размять его в пюре, можно добавить кусочек сливочного масла. Соединить картофельное пюре с обжаренными грибами.
- SS852614.JPG (65.4 КБ) Просмотров: 2432
5. Слоеное тесто нарезать на квадраты. У меня оно в пластах, каждый из них я разрезаю на 2 части.
- SS852615.JPG (45.21 КБ) Просмотров: 2432
6. Куриные ножки немного обжарить на сковородке до золотистой корочки (обжаривать не до готовности, они доготовятся в духовке).
7. Тесто немного раскатать скалкой, в центр выложить картошку с грибами, края смазать (желток+молоко).
- SS852616.JPG (47.66 КБ) Просмотров: 2432
8. Поставить на пюре куриную ножку.
- SS852620.JPG (51.26 КБ) Просмотров: 2432
9. Завернуть края теста наверх и сформировать мешочек.
- SS852619.JPG (47.88 КБ) Просмотров: 2432
10. Таким же образом сделать и остальные мешочки. Поставить их на противень (чуть припудрить мукой), смазать желтком с молоком и поставить в духовку, пока тесто не подрумянится, но не меньше получаса.
- Куриные ножки в мешочках из теста
- SS852622.JPG (62.37 КБ) Просмотров: 2432