- Куриные окорочка в белом вине с грибами
- SS851464.JPG (60.21 КБ) Просмотров: 1371
Ингредиенты
куриные окорочка 2шт.
грибы лесные (лисички) 200г.
лук репчатый 2шт.
приправа смесь французских трав 1ч.л.
вино белое 70мл.
соль, перец по вкусу
Порядок приготовления
1. Куриные окорочка помыть, уложить в миску, посыпать солью, перцем, и сушеными травами (не всю чайную ложку, а только немножко). Желательно оставить курицу на часик помариноваться.
- SS851420.JPG (56.13 КБ) Просмотров: 1371
2. Выложить на разогретую сковороду, налить немного подсолнечного масла и обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки, по минут пять с каждой стороны.
- SS851441.JPG (57.58 КБ) Просмотров: 1371
3. На другой сковородке обжарить грибы с нарезанным полукольцами луком.
- SS851439.JPG (61.72 КБ) Просмотров: 1371
4. Курицу посыпать оставшимися французскими травами, выложить обжаренные грибы с луком, залить белым вином, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, переворачивая еще по пять минут с каждой стороны.
- SS851443.JPG (74.63 КБ) Просмотров: 1371
5. Подавать с любым гарниром. Выложить окорочка, в сковородке останется ароматнейший соус с грибами, которым можно полить блюдо сверху.
- Куриные окорочка в белом вине с грибами
- SS851451.JPG (84.78 КБ) Просмотров: 1371