Куриные окорока в фольге.

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриные окорока в фольге.

Сообщение Сергей » 15 окт 2011, 12:22

Ингредиенты: куриные окорока, соль, красный молотый перец, красная паприка, чеснок, ореховая трава.
Приготовление: Для приготовления этого блюда я рекомендую взять только окорока,
1.JPG
1.JPG (105.43 КБ) Просмотров: 9172
хотя если кто пожелает сделать целую курицу, то это возможно. Окорока можно разделить на порционные кусочки, а можно зажарить целиком.
Они должны быть сухими и чисто обработанными. Капаем на них немного растительного, лучше оливково масла. Растираем его, солим окорока и высыпаем смешанный красный перец и паприку.
4.JPG
4.JPG (115.98 КБ) Просмотров: 9172
Выдавливаем в емкость, где находится кура чеснок.
5.JPG
5.JPG (113.24 КБ) Просмотров: 9172
Добавляем щепотку
3.JPG
3.JPG (147.09 КБ) Просмотров: 9172
ореховой травы. Обращаю внимание соль должна быть крупной, а не мелкой.
2.JPG
2.JPG (146.38 КБ) Просмотров: 9172

Оставляем курочку минимум минут на 15 для того, чтобы она взяла в себя все ароматы. Когда указанный срок истечет, укладываете курицу на фольгу.
9.JPG
9.JPG (220.87 КБ) Просмотров: 9172
Я делаю нечто похожее на противень из фольги в несколько слоев, для того, чтобы потом было удобнее открыть курочку, чтобы получить ее с корочкой.
Отправляем курицу, в духовку, разогретую до 180 градусов.
8.JPG
8.JPG (112.26 КБ) Просмотров: 9172
Обычно хватает одного часа для приготовления. Минут через 40 -50 открываете духовку и раскрываете фольгу. Делается это для того, чтобы получилась корочка и курица подрумянилась. Проверяете на готовность курицу, протыкая ее чем-либо острым, пока сок не станет совершенно прозрачный, курицу вынимать из духовки не следует.
10.JPG
10.JPG (181.35 КБ) Просмотров: 9172
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Куриные окорока в фольге.

Сообщение Lina_Bayreuth » 15 дек 2012, 14:52

Скажите пожалуйста, а что за ореховая трава такая?
Lina_Bayreuth
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:46

Re: Куриные окорока в фольге.

Сообщение Сергей » 15 дек 2012, 21:26

Ореховая трава - сыть круглая, традиционная кавказская приправа.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Куриные окорока в фольге.

Сообщение лера » 16 дек 2012, 16:22

Очень аппетитно выглядит!
лера
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:26


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron