Ингредиенты: куриные окорока, соль, красный молотый перец, красная паприка, чеснок, ореховая трава.
Приготовление: Для приготовления этого блюда я рекомендую взять только окорока,
- 1.JPG (105.43 КБ) Просмотров: 9172
хотя если кто пожелает сделать целую курицу, то это возможно. Окорока можно разделить на порционные кусочки, а можно зажарить целиком.
Они должны быть сухими и чисто обработанными. Капаем на них немного растительного, лучше оливково масла. Растираем его, солим окорока и высыпаем смешанный красный перец и паприку.
- 4.JPG (115.98 КБ) Просмотров: 9172
Выдавливаем в емкость, где находится кура чеснок.
- 5.JPG (113.24 КБ) Просмотров: 9172
Добавляем щепотку
- 3.JPG (147.09 КБ) Просмотров: 9172
ореховой травы. Обращаю внимание соль должна быть крупной, а не мелкой.
- 2.JPG (146.38 КБ) Просмотров: 9172
Оставляем курочку минимум минут на 15 для того, чтобы она взяла в себя все ароматы. Когда указанный срок истечет, укладываете курицу на фольгу.
- 9.JPG (220.87 КБ) Просмотров: 9172
Я делаю нечто похожее на противень из фольги в несколько слоев, для того, чтобы потом было удобнее открыть курочку, чтобы получить ее с корочкой.
Отправляем курицу, в духовку, разогретую до 180 градусов.
- 8.JPG (112.26 КБ) Просмотров: 9172
Обычно хватает одного часа для приготовления. Минут через 40 -50 открываете духовку и раскрываете фольгу. Делается это для того, чтобы получилась корочка и курица подрумянилась. Проверяете на готовность курицу, протыкая ее чем-либо острым, пока сок не станет совершенно прозрачный, курицу вынимать из духовки не следует.
- 10.JPG (181.35 КБ) Просмотров: 9172