-куриное филе – килограмм;
- рис – килограмм;
- лук – грамм 300;
- морковь – парочка;
- приправа для плова, соль.
Рецепт:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем лук. Натираем морковь. Рис промываем.
Далее обжариваем нарезанный лучок на растительном масле до золотистого оттенка.
- 1.jpg (75.18 КБ) Просмотров: 1942
К луку добавляем мясо и в течение нескольких минут обжариваем.
- 2.jpg (74.22 КБ) Просмотров: 1942
Затем добавляем морковь, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 5 минут.
- 3.jpg (78.5 КБ) Просмотров: 1942
Далее добавляем соль, специи (в моем случае- добавляла приправку специальную для плова, можно и другие приправы).
Наливаем воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Закрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 25 минут.
- 4.jpg (68.51 КБ) Просмотров: 1942
Затем по поверхности мяса ровным слоем выкладываем промытый рис (перемешивать не надо).
- 5.jpg (69.71 КБ) Просмотров: 1942
И наливаем воду таким образом, чтобы она покрывала рис примерно на пару сантиметров. Закрываем крышкой и оставляем готовиться еще в течение 30 минут.
- 6.jpg (65.84 КБ) Просмотров: 1942
Когда плов будет готов – перемешиваем и подаем к столу.
- Куриный плов
- 7.jpg (73.99 КБ) Просмотров: 1942
Обалденно вкусный пловчик готов. Даже мой малыш, который жуткий привереда в еде, оценил это блюдо. Так что плов по этому рецепту стал давно частым гостем на столе.
- Куриный плов
- 8.jpg (71.89 КБ) Просмотров: 1942