Куриный суп с машем

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриный суп с машем

Сообщение Annet.ka » 19 мар 2014, 15:34

Это блюдо узбекской кухни и имеет множество вариантов приготовления.

DSC09525.JPG
Куриный суп с машем
DSC09525.JPG (57.56 КБ) Просмотров: 4922




- 1/4 часть курицы;
- 150 гр. маша;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. моркови;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 200 гр. картофеля;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 3 литра воды;
- свежая кинза;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- соль, перец.



Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.

DSC09516.JPG
бульон
DSC09516.JPG (39.01 КБ) Просмотров: 4922


Тем временем маш заливаем водой.

DSC09519.JPG
маш
DSC09519.JPG (49.99 КБ) Просмотров: 4922


Картофель режим крупными кубиками.

DSC09520.JPG
картофель
DSC09520.JPG (32.77 КБ) Просмотров: 4922


Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.

DSC09514.JPG
лук и морковь
DSC09514.JPG (35.64 КБ) Просмотров: 4922


Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.

DSC09522.JPG
высыпаем картофель и маш в бульон
DSC09522.JPG (36.55 КБ) Просмотров: 4922


Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

DSC09518.JPG
делаем зажарку
DSC09518.JPG (70.27 КБ) Просмотров: 4922


По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.

DSC09524.JPG
высыпаем зажарку
DSC09524.JPG (50.08 КБ) Просмотров: 4922


DSC09529.JPG
подаем
DSC09529.JPG (48.56 КБ) Просмотров: 4922


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Куриный суп с машем

Сообщение Amiko » 26 мар 2014, 12:11

Такое необычное сочетание ингредиентов :) Выглядит супчик очень-очень аппетитно! :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы