- Куриный суп с машем
- DSC09525.JPG (57.56 КБ) Просмотров: 4922
- 1/4 часть курицы;
- 150 гр. маша;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. моркови;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 200 гр. картофеля;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 3 литра воды;
- свежая кинза;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- соль, перец.
Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.
- бульон
- DSC09516.JPG (39.01 КБ) Просмотров: 4922
Тем временем маш заливаем водой.
- маш
- DSC09519.JPG (49.99 КБ) Просмотров: 4922
Картофель режим крупными кубиками.
- картофель
- DSC09520.JPG (32.77 КБ) Просмотров: 4922
Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.
- лук и морковь
- DSC09514.JPG (35.64 КБ) Просмотров: 4922
Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.
- высыпаем картофель и маш в бульон
- DSC09522.JPG (36.55 КБ) Просмотров: 4922
Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
- делаем зажарку
- DSC09518.JPG (70.27 КБ) Просмотров: 4922
По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.
- высыпаем зажарку
- DSC09524.JPG (50.08 КБ) Просмотров: 4922
- подаем
- DSC09529.JPG (48.56 КБ) Просмотров: 4922