- Куриное филе с грибами и сыром в слоеном тесте
- SS851846.JPG (55.28 КБ) Просмотров: 5924
Ингредиенты
куриная грудка 1шт.
тесто слоеное бездрожжевое 250г.
грибы любые 100г.
лук репчатый 1шт.
сыр твердый 50г.
яичный желток 1шт.
соль, перец по вкусу
Порядок приготовления
1. Куриное филе отделить от костей (или сразу взять готовое филе). Получится 2 куска филе. В каждом филе острым ножом сделать горизонтальный разрез посередине, но не до конца, чтобы образовался глубокий карман.
- SS851823.JPG (33.51 КБ) Просмотров: 5924
2. Для начинки репчатый лук обжарить на сковороде вместе с грибами (приправить по вкусу), твердый сыр натереть на терке, перемешать. Начинка готова.
- SS851826.JPG (39.59 КБ) Просмотров: 5924
3. Наполнить кармашки в филе сырно-грибной начинкой, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем.
- SS851829.JPG (31.99 КБ) Просмотров: 5924
4. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. На каждый кусочек филе у меня ушло по одной пластинке теста. Его нужно немного раскатать.
- SS851825.JPG (36.25 КБ) Просмотров: 5924
5. Нарезать тесто на широкие полоски и обернуть фаршированное филе по спирали. Особое внимание уделяйте краям филе, старайтесь завернуть как можно белее плотно, чтобы все соки при запекании не вытекали, а оставались внутри.
- SS851831.JPG (37.63 КБ) Просмотров: 5924
6. Выложить филе в слоеном тесте на посыпанный мукой противень и смазать их поверхность яичным желтком.
- SS851836.JPG (42.79 КБ) Просмотров: 5924
7. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах.
- Куриное филе с грибами и сыром в слоеном тесте
- SS851837.JPG (57.68 КБ) Просмотров: 5924