В целом должна сказать, что куриное филе готовится очень быстро и советую взять на вооружение всевозможные рецепты из филе всем женщинам, которые живут в режиме цейтнот - белое мясо полезно, обладает высокими вкусовыми качествами, низколкаллорийно, каждый раз можно готовить что-то новое, и в добавок занимать это будет очень мало времени.
Итак, готовим сочные кусочки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Куриное филе
Кефир
Лук
Чеснок
Соль
Специи (я использую смесь сушёных семян укропа, лаврового листа и чёрного перца, мелю их в мельнице)
- 0IMG_4683.jpg (41.07 КБ) Просмотров: 5265
Мариновать кусочки филе будем за сутки до приготовления. очень удобно - сегодня замариновали, завтра пришли с работы, просто закинули их на сковороду - ужин готов.
Итак, нарезаем филе небольшими кусочками.
- 0IMG_4686.jpg (41.78 КБ) Просмотров: 5265
Измельчаем чеснок, лучше его не давить, а нарезать крупными кусочками.
- 0IMG_4687.jpg (43.52 КБ) Просмотров: 5265
Складываем филе в ёмкость,заливаем кефиром так, чтобы он покрыл филе, добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем.
- 0IMG_4688.jpg (43.65 КБ) Просмотров: 5265
Крупными кольцами нарезаем лук.
- 0IMG_4690.jpg (36 КБ) Просмотров: 5265
Укладываем его поверх филе.
- 0IMG_4692.jpg (36.95 КБ) Просмотров: 5265
Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник до завтра.
- 0IMG_4694.jpg (27.1 КБ) Просмотров: 5265
Для приготовления, добавим на хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем филе вместе с маринадом.
- 0IMG_4696.jpg (40.23 КБ) Просмотров: 5265
Готовим без крышки на среднем огне, перемешивайте как только почувствуете, что мясо пристаёт к сковороде.
- 0IMG_4701.jpg (44 КБ) Просмотров: 5265
Кефир должен полностью испариться, филе - слегка обжариться. По времени это занимает не более 15 минут. Наши сочные ломтики готовы, приятного аппетита!
- Куриное филе маринованное в кефире
- 0IMG_4709.jpg (56.52 КБ) Просмотров: 5265