- куриное рагу1.jpg (53.31 КБ) Просмотров: 1978
Ингредиенты на 6 порций
1.3 кг куриных бедер,
30 г сухих белых грибов,
1 репчатый лук,
6 шт. лука-шалот,
1/4 ст. оливкового масла,
100 г грудинки,
2 лавровых листа,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. муки.
1 ст. крепленого вина "Марсала"
3 ст. куриного бульона,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. петрушки,
соль и перец по вкусу.
Вино "Марсала" можно заменить на любое сладкое креплёное вино или ликёр.
Рецепт приготовления куриного рагу
Высушенные белые грибы, замачиваем в теплой воде в течение 15 минут, затем вынимаем и нарезаем. Репчатый лук крупно режем, лук- шалот нарезаем половинками. Грудинку режем кубиками. Свежую петрушку измельчаем.
- куриное рагу3.jpg (32.78 КБ) Просмотров: 1978
В жаровне на оливковом масле обжариваем лук, лук-шалот, розмарин и грудинку. Жарим около 3 минут.
- куриное рагу4.jpg (39.13 КБ) Просмотров: 1978
Добавляем кусочки курицы, лавровый лист и посыпаем солью и перцем. Жарим еще 5 минут на среднем огне, следя, чтобы лук не пригорел.
- куриное рагу5.jpg (41.52 КБ) Просмотров: 1978
Посыпаем мукой и продолжаем тушение еще 3 - 4 минуты, постоянно очищая дно и стенки жаровни.
- куриное рагу6.jpg (43.57 КБ) Просмотров: 1978
Добавляем вино и уменьшаем огонь в течение 2 минут (мука превратит его в густой соус мгновенно). Добавляем белые грибы, бульон и томатную пасту.
Готовим на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Солим, перчим. Варим без крышки в течение 5 минут, чтобы сгустить, если это необходимо.
- куриное рагу7.jpg (35.64 КБ) Просмотров: 1978
Удаляем лавровый лист и розмарин и посыпаем петрушкой. Подаем с вареным рисом, вареной брюссельской капустой и брокколи.
- куриное рагу2.jpg (47.3 КБ) Просмотров: 1978
Приятного аппетита!