- Курник.jpg (92.22 КБ) Просмотров: 7860
Ингредиенты: 1 цыпленок, 4 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана молока, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 стакана гречки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, растительное масло, сахар 4 ч.л., укроп, петрушка, соль, перец.
- 1.jpg (105.56 КБ) Просмотров: 7860
Приготовление:
I. Начинка.
1. Цыпленка помыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить минут 40.
- 2.jpg (79.48 КБ) Просмотров: 7860
2. Гречневую крупу сначала перебрать и промыть, затем немного обжарить на сухой разогретой сковороде.
- 3.jpg (134.99 КБ) Просмотров: 7860
3. Переложить гречку в кипящую воду (1 стакан) и варить до готовности, затем добавить в нее 1 ст.л. сливочного масла.
- 4.jpg (126.31 КБ) Просмотров: 7860
4. Сушеные грибы (у меня белые) сначала замочить на 10-15 минут в горячей воде, затем промыть.
- 6_1.jpg (89.34 КБ) Просмотров: 7860
5. Лук нарезать полукольцами, грибы - небольшими кусочками (можно заранее поломать сухие грибы перед замачиванием).
- 7.jpg (86.85 КБ) Просмотров: 7860
6. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы в растительном масле.
7. Добавить готовую гречку в сковороду с луком и грибами. Одна часть начинки готова.
- 8.jpg (120 КБ) Просмотров: 7860
8. Готового цыпленка остудить, отделить мясо от костей и кожи, порезать.
- 9.jpg (106.6 КБ) Просмотров: 7860
9. Сварить 2 яйца, мелко нарезать. Укроп и петрушку тоже мелко режем.
10. Небольшое количество сливочного масла разогреть в сковороде с толстым дном, добавить немного куриного бульона и 2 ложки муки, перемешать. Добавить курицу, зелень и яйца. Вторая часть начинки готова.
- 11.jpg (118.35 КБ) Просмотров: 7860
II. Блины.
11. Взбить 2 яйца, добавить молоко, сахар, соль, растительное масло 2 ложки. Постепенно помешивая, всыпать муку (2 стакана).
- 13.jpg (64.92 КБ) Просмотров: 7860
12. Пожарить блины, смазывая сковороду маслом. Когда перекладываем блины на блюдо, смазываем их сливочным маслом.
- 15.jpg (82.57 КБ) Просмотров: 7860
III. Тесто.
13. Замесить тесто из оставшихся яиц, 2 стаканов муки, сметаны и 100 г размягченного сливочного масла.
14. Когда тесто станет эластичным, разделить его на 2 неравные части, меньшую раскатать в тонкий пласт.
- 17.jpg (59.51 КБ) Просмотров: 7860
15. Положить на него 2 блина, затем начинку с гречкой, потом опять 2 блина, начинку с курицей. Так чередовать, пока не кончится начинка или блины.
- 18.jpg (120.76 КБ) Просмотров: 7860
16. Раскатать оставшееся тесто в пласт, накрыть им курник, защипнуть края.
- 20.jpg (77.08 КБ) Просмотров: 7860
17. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!