Для приготовления "Лакомых кусочков" вам понадобятся:
- куриные голени или бёдрышки, или крылышки (на ваше усмотрение). Я покупала целую курицу и сама её разделывала, поэтому у меня получился целый "комплект"
- для маринада: майонез, мёд, лимон, приправа для курицы с Карри, соль, сушёные зёрна укропа
- для приготовления бульона - "кубик" куриного бульона
- мука
- 1IMG_6791.jpg (63.77 КБ) Просмотров: 1651
Способ приготовления:
Курицу тщательно промыть. Налить в кастрюлю чуть меньше литра воды, закипятить воду (и сразу выключить газ), посолить её, растворить в ней бульонный кубик и опустить туда курицу минут на 30.
- 2IMG_6795.jpg (41.72 КБ) Просмотров: 1651
За это время приготовим маринад. Смешиваем в одной ёмкости майонез, мёд и лимонный сок (из расчёта на 3 ложки майонеза, одна ложка мёда и одна ложка лимонного сока), добавляем туда специи для курицы, зёрна укропа, соль.
- 3IMG_6792.jpg (48.09 КБ) Просмотров: 1651
Тщательно перемешиваем маринад до однородной консистенции, чтобы мёд растворился.
- 4IMG_6794.jpg (34.89 КБ) Просмотров: 1651
Когда курица настоится в бульоне, она немного разбухнет, станет больше, а бульончика наоборот станет меньше, курица его впитает.
- 5IMG_6796.jpg (43.48 КБ) Просмотров: 1651
Сливаем этот бульон, но не полностью, оставляем его совсем чуть-чуть, чтобы он буквально на 1 см покрывал дно. Добавляем туда, ещё в тёплую курицу, маринад и перемешиваем. Даём курице ещё постоять минут 15.
- 6IMG_6797.jpg (42.67 КБ) Просмотров: 1651
Теперь приступим к обжарке. Предварительно слегка обваляем каждый кусочек в муке (чтобы получить зажаристую корочку).
- 7IMG_6798.jpg (54.72 КБ) Просмотров: 1651
Выкладываем курицу на сковороду смазанную подсолнечным маслом (маслом сковороду нужно именно смазать, а не наливать его).
- 7IMG_6799.jpg (52.54 КБ) Просмотров: 1651
Быстро обжариваем курицу с двух сторон на большом огне.
Когда кусочки будут обжарены с двух сторон, вливаем в них маринад, который остался после маринования курочки.
- 8IMG_6801.jpg (55.29 КБ) Просмотров: 1651
Накрываем сковороду крышкой и подтушим ещё минут 5-10 на небольшом огне.
"Лакомые кусочки" будут полностью готовы, когда на сковороде не останется маринада и курочка снова начнёт зажариваться. Приятного аппетита!
- Курочка в особом маринаде
- 8IMG_6810.jpg (58.92 КБ) Просмотров: 1651