вода - 130 мл;
масло оливковое - 3 ст.л.;
сахарный песок - 1 ст.л.;
сухие дрожжи - 5 г;
мука пшеничная - 280 г;
соль - по вкусу;
фарш мясной - 250 г;
перец болгарский - 1 шт;
томаты - 1 шт;
перец острый стручковый - 1 шт;
томатная паста - 1 ст.л.;
петрушка - 0,5 пучка;
молоко - 30 г;
лук репчатый - 1 шт;
перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
лимонный сок - по вкусу
Сколько разных видов (рецептов) пиццы пришло к нам из Италии: Маргарита, Маринара, Каприциоза, Наполетана и др. А сколько модификаций мы сами придумали в домаших условиях) Но, пицца - прерогатива не только европейских стран. Подтверждение тому - Лахмаджун - пицца из загадочной Турции.
Приготовление:
Подготовить ингридиенты. Муку желательно просеять. Болгарский перец, томаты и зелень - помыть.
- 1.JPG (47.01 КБ) Просмотров: 865
Муку высыпать в глубокую миску. В ценре мучной массы сделать ямку и добавить смесь сахара и дрожжей (с мукой не перемешивать пока)
- 2.JPG (32.3 КБ) Просмотров: 865
Аккуратно вливаем 1/3 часть подготовленной воды в центр и перемешиваем чуть-чуть со смесью сахара и дрожжей (стенки из муки стараемся не задевать). В центре начинает происходить реакция. Оставляем минут на 15.
- 3.JPG (25.76 КБ) Просмотров: 865
Добавляем оставшуюся воду, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Смазываем руки и стол растительным маслом, выкладываем тесто и тщательно месим руками (минут 5). После - формируем шар и кладём в немного смазанную растительным маслом миску
- 4.JPG (29.99 КБ) Просмотров: 865
Накрываем чистой тканью / полотенцем и ставим в тёплое место на час. Тесто увеличивается в 3 раза - вот такое пышненькое, как на фото. Делим на 5 частей
- 5.JPG (29.52 КБ) Просмотров: 865
Готовим начинку.
Болгарский перец, острый перец, лук, томаты и зелень режем.
- 6.JPG (42.75 КБ) Просмотров: 865
Лук обжариваем с фаршем на растительном масле минут 7, периодически помешивая; выкладываем в чашу блендера, добавляем свежие овощи, зелень, перец, томатную пасту, соль и молотый чёрный перец
- 7.JPG (42.8 КБ) Просмотров: 865
Включаем блендер и измельчаем на средней скорости секунд 30-35, не превращая в кашу!
- 8.JPG (46.75 КБ) Просмотров: 865
Раскатываем или растягиваем тесто, чтобы оно было толщиной не более 2 мм. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем основу Лахмаджуна. С помощью кулинарной кисти чуть-чуть смазываем молоком. Выкладываем на тесто по 2 ст. л. начинки, равномерно распределяем её руками и немного приминаем
- 9.JPG (43.28 КБ) Просмотров: 865
Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию. Ставим на 5,5 - 6 минут! Вынимаем - Лахмаджуны готовы! Кушать обязательно горячими и сразу. Даже просто остывший Лахмаджун есть уже не так вкусно, а разогретый в микроволновке - вообще, невозможно - как сухарь! Также будьте аккуратны с солью: её добавляют и в начинку, и в тесто - не переборщите!!!
Горячие турецкие пиццы сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу. В качестве напитка к этому угощению прекрасно подойдёт чай. Очень вкусное, ароматное и нежное блюдо! Приятного аппетита!
- Лахмаджун - турецкая пицца
- 10.JPG (41.9 КБ) Просмотров: 865