- Лаваш с мясным фаршем
- IMG_7862.JPG (51.79 КБ) Просмотров: 1647
Ингредиенты.
Для лаваша: мука 2 ст., соль 1 ч.л., вода 0,5 ст.
Начинка: фарш мясной 300 гр., масло подсолнечное 20 мл., соль и перец по вкусу, лук репчатый 1 шт., пекинская капуста 150 гр., помидор 2 шт.
Соус: майонез 200 гр., сметана 100 гр., чеснок по вкусу.
Приготовление.
Изначально приготовим лаваш.
Для этого в муку добавляем соль и воду, замешиваем тесто.
Полученное тесто делим на 8 частей.
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7849.JPG (56.12 КБ) Просмотров: 1647
Каждую часть раскатываем и выпекаем на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7850.JPG (37.97 КБ) Просмотров: 1647
Сбрызгиваем лаваш холодной водой, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Для начинки фарш с луком обжариваем на сковороде до полного приготовления.
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7851.JPG (56.09 КБ) Просмотров: 1647
Капусту шинкуем мелко.
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7857.JPG (50.45 КБ) Просмотров: 1647
Помидор режим произвольно.
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7856.JPG (46.05 КБ) Просмотров: 1647
Теперь соус:
Майонез смешиваем со сметаной и добавляем чеснок.
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7855.JPG (30.95 КБ) Просмотров: 1647
Теперь каждый лаваш смазываем соусом, добавляем фарш с овощами и сворачиваем произвольно.
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7858.JPG (48.93 КБ) Просмотров: 1647
- Лаваш с мясным фаршем.
- IMG_7861.JPG (34.36 КБ) Просмотров: 1647
Приятного аппетита.