- Лечо с луком и морковью
- DSC06362.JPG (100.75 КБ) Просмотров: 10733
Ингредиенты:
на 2 кг. болгарского перца-
1 кг. моркови,
1 кг. помидоров,
3 кг.репчатого лука,
1 ч. л. 6% уксуса,
0,5 ст. сахара,
0,5 ст.растительного масла,
1 ч. ложка с верхом соли.
Рецепт приготовления лечо с морковью:
перец очистищаем от семян, нарезаем тонкими полосками.
- Перец для лечо
- DSC06356.JPG (100.9 КБ) Просмотров: 10733
Морковь трем на терке.
- DSC06358.JPG (68.06 КБ) Просмотров: 10733
С помидоров снимаем кожицу, предварительно опустив в кипяток. Можно не снимать, если не очень хочется.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
- DSC06360.JPG (73.28 КБ) Просмотров: 10733
Лук нарезаем четвертинками.
- DSC06361.JPG (57.45 КБ) Просмотров: 10733
Все складываем в посуду для варки, добавляем соль, сахар, растительное масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут. В конце добавляем уксус.
- Лечо с луком и морковью
- DSC06297.JPG (91.82 КБ) Просмотров: 10733
Горячее лечо раскладываем в подготовленные банки, закатываем и укутываем, перевернув банки вверх дном до полного остывания.
- Лечо с луком и морковью
- DSC06369.JPG (57.31 КБ) Просмотров: 10733
Готово!
- Лечо с луком и морковью
- DSC06366.JPG (64.63 КБ) Просмотров: 10733