- Легкий салат из кабачков с грибами
- salat-kabachki.jpg (100.25 КБ) Просмотров: 2543
Продукты:
4 небольших кабачка-цуккини
500 гр свежих шампиньонов
Растительное масло
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
Рецепт приготовления салата:
1. Кабачки режем брусочками.
Обжариваем кабачки во фритюре (2 см разогретого растительного масла) до золотистого цвета, главное не пережарить.
Вынимаем шумовкой и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны режем пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные).
В течение пяти минут подрумяниваем в том же масле.
3. Смешиваем кабачки, грибы, нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, кубики сыра, солим, перчим. Все компоненты заливки смешиваем в баночке с крышкой, хорошо встряхиваем до однородной консистенции. Заправляем салат.
Приятного аппетита!