Ленивые голубцы

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ленивые голубцы

Сообщение SonnyMore » 10 янв 2014, 18:27

ленивые голубцы.jpg
ленивые голубцы.jpg (60.67 КБ) Просмотров: 2418

Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 100 г
- белокочанная капуста 200 г

Для соуса:
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- вода кипячёная 300 мл
- мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36

Re: Ленивые голубцы

Сообщение Amiko » 17 янв 2014, 15:28

Обожаю ленивые голубцы :) А у вас они таааакие аппетитные получились! :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Ленивые голубцы (в котлетах)

Сообщение SonnyMore » 29 янв 2014, 09:33

ленивые голубцы-котлеты.jpg
ленивые голубцы-котлеты.jpg (28.48 КБ) Просмотров: 2299

Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:

- Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин.
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36

Re: Ленивые голубцы

Сообщение Нина Ларина » 02 апр 2014, 17:05

Быстро и вкусно! Обязательно надо попробовать!
Нина Ларина
 


 

Вернуться в Блюда из свинины