Для этого вам понадобится:
свиной фарш - 300-400 гр.
репчатый лук - 1/4 луковицы
чеснок - 1 зубчик
майонез - 100-150 гр. (лучше низкокаллорийный)
яйца - 2 шт
специи - для жарки мяса, соль - по вкусу (но не нужно добавлять слишком много, т.к. майонез уже содержит соль)
- 1.jpg (51.78 КБ) Просмотров: 1561
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчаем (можно мелко нарезать, можно натереть на мелкой тёрке). Все ингредиенты складываем в одну ёмкость, добавляем специи.
- 2.jpg (51.03 КБ) Просмотров: 1561
Перемешиваем. Консистенция должна получиться довольно жидкой.
- 3.jpg (46.38 КБ) Просмотров: 1561
Обратите внимание! Бывает, фарш попадается очень жидкий, в этом случае яиц для его "соединения" будет недостаточно, тогда можно чуть присыпать консистенцию крахмалом (муку не рекомендую). В данный момент, у меня фарш - самодельный, сухой, поэтому мне крахмал не понадобился.
- 4.jpg (52.47 КБ) Просмотров: 1561
Ставим на плиту сковороду добавляем туда растительное масло, ждём когда масло хорошо разогреется. Готовим обычную столовую ложку. Ею мы будем заливать на сковороду получившуюся массу, чтобы "сформировать" отбивные.
- 5.jpg (44.43 КБ) Просмотров: 1561
Размер "отбивнушек" - на ваше усмотрение, но имейте в виду, что слишком большие не всегда удобно переворачивать, т.к. они могут развалиться.
- 6.jpg (57.02 КБ) Просмотров: 1561
Жарим на достаточно большом огне. Как только с одной стороны "отбивнушки" обжарились, переворачиваем их.
- 7.jpg (51.79 КБ) Просмотров: 1561
Когда обжарятся все, складываем их вместе в сковороду, чтобы подтушить под крышкой, на малом огне, минут 15-20. Можно добавить на сковороду чуть воды.
- 8.jpg (53.34 КБ) Просмотров: 1561
"Ленивые отбивнушки" из свиного фарша готовы и их можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
- 9.jpg (47.01 КБ) Просмотров: 1561