Ленивый пирог с квашенной капустой

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ленивый пирог с квашенной капустой

Сообщение annkoksharov » 19 апр 2015, 15:00

IMG_0496.JPG
А вот и он
IMG_0496.JPG (35.46 КБ) Просмотров: 2111

Ингредиенты:
Для теста: стакан кефира,1-2 яйца, чуть меньше половины стакана муки, 1/4 чайной ложки соды и уксус,чтобы собственно погасить соду, щепотка соли и сахара. Для начинки вам потребуется квашенная капуста,репчатый лук, перец

Все гениальное просто и пироги не исключение Это, конечно, не праздничный пирог, но побаловать домашних потратив миниму времени и сил у вас получится.

Начинка.
IMG_0486.JPG
Капусты грамм 300
IMG_0486.JPG (42.27 КБ) Просмотров: 2111

1. Квашенную капусту промываем, отжимаем и на сковородку, где у нас уже скворчит немного подсолнечного масла.
2. Шинкуем лук, и в капусту его.
IMG_0484.JPG
Луковицу берем небольшую
IMG_0484.JPG (41.04 КБ) Просмотров: 2111

3. Жарим ингредиенты, но без фанатизма. Слегка. Соль на этом этапе не добавляем
4. Перчим. Перец используем черный.


Тесто.
1.В подходящую емкость выливаем стакан кефира.
2. Вбиваем яйца. Если большое -одно, маленькое- 2 шт.
3. Гасим соду уксусом и в тесто
4. Добавляем муку. Тесто должно обладать хорошей текучестью. Гуще, чем на блины, но чуть жиже,чем на оладья.
IMG_0492.JPG
Все смешали.
IMG_0492.JPG (36.39 КБ) Просмотров: 2111


Сборка.
1.В форму наливаем половину теста
2. Выкладываем начинку
3. Заливаем остатками теста
Все. В духовку до полной готовности. Учтите, что пирог скорый и готовиться быстро.
annkoksharov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 13:13

Re: Ленивый пирог с квашенной капустой

Сообщение Ника » 19 апр 2015, 22:15

А сколько капусты на это количество теста? Я просто пробовала с не квашенной, у меня много капусты на дне формы осталось и тестом не пропиталось :unknown:
Ника
 


 

Вернуться в Пироги и пирожки