- "Лепестки" из куриной грудки
- главная.jpg (54.25 КБ) Просмотров: 2262
Итак, приступаем к приготовлению.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшая куриная грудка
- сливки (200 гр)
- майонез (3-4 столовые ложки)
- яйца (2 шт)
- картофельный крахмал (2-3 столовых ложки)
- чеснок по желанию (1-2 зубчика)
- специи для курицы (я предпочитаю те, в составе которых есть кур кума), соль
- для жарки лепестков - растительное или оливковое масло
- ингридиенты
- 1.jpg (57.24 КБ) Просмотров: 2262
Способ приготовления:
Максимально срезаем мясо пластинами. Складываем пластины в глубокую тарелку, заливаем небольшим количеством сливок (примерно 100 грамм) оставляем так на 20-30 минут. Затем вымоченные в сливках пластинки слегка отжимаем и нарезаем кубиками.
- нарезать кубиками филе
- 2.jpg (42.29 КБ) Просмотров: 2262
Хорошенько отбиваем полученные кубики.
- отбиваем кусочки филе
- 3.jpg (59.16 КБ) Просмотров: 2262
Складываем в широкую (чтобы было удобно перемешивать) ёмкость отбивные кусочки филе, добавляем майонез, яйца, 2 столовых ложки сливок, специи, соль, крахмал.
- складываем в одну ёмкость
- 4.jpg (48.95 КБ) Просмотров: 2262
Тщательно перемешиваем и даём постоять ещё минут 10. У вас должна получиться довольно жидкая консистенция, т.к. на сковороду мы будем её заливать.
- смешали все ингридиенты
- 5.jpg (43.01 КБ) Просмотров: 2262
Непосредственно перед приготовлением, добавляем чеснок.
- чеснок добавляем только непосредственно перед приготовлением
- 6.jpg (41.79 КБ) Просмотров: 2262
Выкладывать порции необходимо на хорошо разогретую сковороду. Делаем это столовой ложкой, прижимая лепестки, чтоб они получились плоскими. Не бойтесь, в процессе жарки "лепестки" немного поднимутся и станут пышнее. Обжариваем с двух сторон на среднем огне - до золотистой корочки.
- выкладываем столовой ложкой
- 7.jpg (31.43 КБ) Просмотров: 2262
- прижимаем на сковороде ложкой
- 8.jpg (35.51 КБ) Просмотров: 2262
- обжариваем до золотистой корочки
- 9.jpg (47.11 КБ) Просмотров: 2262
Готовые лепестки выкладываем на тарелку по кругу. Заранее позаботьтесь о большой тарелке, т.к. лепестков получится много!
- выкладываем на большую тарелку по кругу
- 10.jpg (45.17 КБ) Просмотров: 2262
Вот сколько всего получилось!
- 11.jpg (72.83 КБ) Просмотров: 2262
Если будете подавать блюдо порционно можно украсить лепестки. Я использовала для этого кетчуп.
- так можно украсить "Лепестки" из куриной грудки, если будете подавать на стол порционно
- 12.jpg (45.48 КБ) Просмотров: 2262
Приятного аппетита!