- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- гл.jpg (44.02 КБ) Просмотров: 9224
Мука – 120г
Сахар – 120г
Сливочное масло – 120г
Яйца – 2шт
Лимон – 1-2шт (по вкусу)
Разрыхлитель теста – 7г
Сахарная пудра для глазури – 150г
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Можно просто вилочкой.
По одному добавить яйца, хорошо перемешивая каждый раз.
- 1.jpg (44.49 КБ) Просмотров: 9224
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляной массе. Размешать.
- мука.jpg (50.44 КБ) Просмотров: 9224
Добавить цедру половины лимона и сок одного или половины лимона. Я всегда добавляю сок целого лимона.
- тесто и лимон.jpg (38.92 КБ) Просмотров: 9224
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать при 180-190С.
- готов.jpg (39.54 КБ) Просмотров: 9224
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы. Приготовить глазурь: 4ст.л. лимонного сока смешать с сахарной пудрой. Покрыть ею пирог. Я использовала глазурь для пасхального кулича.
- глазурь.jpg (41.17 КБ) Просмотров: 9224
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- кусочек.jpg (47.76 КБ) Просмотров: 9224