Для приготовления, вам понадобится:
- рубленый лососевый фарш
- репчатый лук (небольшая луковица)
- яйцо
- мука
- соль
- смесь перцев (молотая)
- для начинки - сливочное масло, сыр, свежая петрушка
- 1.jpg (50.16 КБ) Просмотров: 2028
Способ приготовления:
Лосось, яйцо, лук (натираем на тёрке), соль, смесь перцев, и 1 столовую ложку муки складываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.
- 2.jpg (61.93 КБ) Просмотров: 2028
Для начинки - нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, сыр трём на тёрке, измельчаем петрушку.
- 3.jpg (54.53 КБ) Просмотров: 2028
Формируем (руки нужно смачивать в воде) небольшие биточки, старайтесь делать их как можно плотнее. Делаем в них углубления (я рекомендую - с помощью чайной ложки), вкладываем в каждый биточек кусочек масла, сыр и зелень.
- 4.jpg (44.7 КБ) Просмотров: 2028
Аккуратно (можно также - с помощью чайной ложки) выравниваем биточки, чтобы начинка оказалась внутри.
- 5.jpg (45.32 КБ) Просмотров: 2028
Каждый биточек обваливаем в муке.
- 6.jpg (37.09 КБ) Просмотров: 2028
Плотно укладываем их на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив на неё подсолнечное масло.
- Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"
- 8.jpg (45.17 КБ) Просмотров: 2028
Обжариваем с двух сторон, затем добавив на сковороду небольшое количество воды, продолжаем готовить их (тушим) под крышкой в течении 15-20 минут. Когда вода со сковороды испариться - дайте им ещё чуть-чуть зажариться. Вот теперь, биточки готовы и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
- Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман"
- 10.jpg (47.94 КБ) Просмотров: 2028