0.5 кг готового дрожжевого или слоеного теста
4 лука репчатого (среднего)
2 сырка плавленого
2 яйца
125г сливок 15%
зелень.
Приготовление пирога:
1) Лук нарезать полукольцами.
- Лук полукольцами
- Луковый пирог1.jpg (54.69 КБ) Просмотров: 1676
2) Обжарить до полуготовности лук (слегка позолотить).
- Обжарить лук
- Луковый пирог2.jpg (86.08 КБ) Просмотров: 1676
3) Потереть на крупной терке сырки.
- Сырки
- Луковый пирог3.jpg (79.12 КБ) Просмотров: 1676
4) Добавить сырки к луку, перемешать, посолить по вкусу.
- Луковый пирог4.jpg (93.15 КБ) Просмотров: 1676
5) Раскатать тесто выложить в форму.
- Луковый пирог5.jpg (65.41 КБ) Просмотров: 1676
6) Яйца взбить со сливками.
- Луковый пирог6.jpg (67 КБ) Просмотров: 1676
7)Начинку выложить на тесто, залить яйцами со сливками.
- Луковый пирог7.jpg (95.25 КБ) Просмотров: 1676
Выпекать на 180 градусах в духовке, минут 35-40.До готовности.
- Луковый пирог готовый.jpg (97.46 КБ) Просмотров: 1676
По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!