- Луковый суп7.JPG (49.58 КБ) Просмотров: 2159
Состав: большие луковицы – 2шт
овощной бульон – 1л
сливочное масло – 100гр
соль, перец по вкусу
батон
твердый сыр – 100гр
зелень
- Луковый суп1.JPG (39.71 КБ) Просмотров: 2159
Приготовление
Приготовить овощной бульон. Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Луковый суп2.JPG (47.84 КБ) Просмотров: 2159
К луку влить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Луковый суп3.JPG (42.33 КБ) Просмотров: 2159
Тем временем готовим гренки. Батон нарезать на кусочки, выложить на противень и подсушить в духовке 10 минут.
- Луковый суп4.JPG (42.66 КБ) Просмотров: 2159
Сыр натереть на крупной терке.
- Луковый суп5.JPG (44.2 КБ) Просмотров: 2159
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
- Луковый суп6.JPG (43.65 КБ) Просмотров: 2159
Тушеный лук смешать с оставшимся бульоном, и варить 15 минут. По вкусу бульон посолить, поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп и посыпать рубленой зеленью.
- Луковый суп7.JPG (49.58 КБ) Просмотров: 2159
Приятного аппетита!