Ингредиенты:
Мука – 250 г;
Саха - 150 г,
Сметана – 150 г;
Яйца – 2 шт.;
консервированные ананасы;
грецкие орехи;
ванилин — 0,5 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Для начала смешиваем сахар и 2 яйца и взбиваем венчиком.
- DSC08347.JPG (58.13 КБ) Просмотров: 1157
- DSC08348.JPG (75.46 КБ) Просмотров: 1157
Затем добавляем сметану и перемешиваем.
- DSC08350.JPG (58.35 КБ) Просмотров: 1157
Теперь пришло время муки и разрыхлителя. Взбиваем эту массу миксером.
- DSC08353.JPG (64.18 КБ) Просмотров: 1157
Нарезаем консервированные кольца ананаса кубиками, так же измельчаем грецкие орехи.
- DSC08356.JPG (89.45 КБ) Просмотров: 1157
- DSC08355.JPG (83.22 КБ) Просмотров: 1157
Добавляем их в наше тесто.
- DSC08357.JPG (76.46 КБ) Просмотров: 1157
Разливаем тесто в формочки для маффинов и ставим минут на 25 в духовку. Указанных ингредиентов хватает в среднем на 11-12 маффинов. Не забывайте, что маффины поднимутся, поэтому наливайте тесто не до краев, а чуть меньше.
- Маффины с ананасом и орехами
- DSC08358.JPG (55.58 КБ) Просмотров: 1157
Вынимаем маффины из духовки и приступаем к их поеданию. Приятного аппетита)
- Маффины с ананасом и орехами
- DSC08364.JPG (86.25 КБ) Просмотров: 1157