Макароны с грибным соусом

Рецепты вторых блюд из грибов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Макароны с грибным соусом

Сообщение Ольга Белых » 04 ноя 2011, 16:18

готовая паста.jpg
готовая паста.jpg (62.15 КБ) Просмотров: 1422

Ингредиенты: 400 г макарон (перья), большая горсть сушеных белых грибов, 150 мл 20% сливок, томатное пюре 3/4 стакана, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, петрушка, базилик, 4-5 маленьких шариков сыра моцарелла, по 1/3 красного, желтого и зеленого сладких перца (или 1 ст.л. смеси сушеных сладких перцев), соль, перец, оливковое масло.
ингредиенты.jpg
ингредиенты.jpg (98.43 КБ) Просмотров: 1422

Приготовление.
1. Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
шаг 1.jpg
шаг 1.jpg (44.94 КБ) Просмотров: 1422

2. Сушеные грибы измельчить в муку в кофемолке или блендере. Должна получиться 1 столовая ложка.
шаг2.jpg
шаг2.jpg (37.91 КБ) Просмотров: 1422

3. Лук, чеснок, петрушку и базилик измельчить.
шаг 3.jpg
шаг 3.jpg (71.78 КБ) Просмотров: 1422

4. Обжарить лук и чеснок в 1 ст.л. оливкового масла 5 минут.
шаг 4.jpg
шаг 4.jpg (68.35 КБ) Просмотров: 1422

5. Добавить мелко порезанные сладкие перцы (у меня смесь сушеных), готовить еще 5 минут.
шаг 5.jpg
шаг 5.jpg (86.82 КБ) Просмотров: 1422

6. В сотейнике разогреть сливки, добавить измельченные грибы, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне 7-8 минут.
шаг 6.jpg
шаг 6.jpg (47.16 КБ) Просмотров: 1422

7. Добавить обжаренные лук, чеснок и перец. Оставить на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 7.jpg
шаг 7.jpg (68.53 КБ) Просмотров: 1422

8. Добавить в соус томатное пюре, еще немного прогреть.
шаг 8.jpg
шаг 8.jpg (68.84 КБ) Просмотров: 1422

9. Сырные шарики размять вилкой.
шаг 9.jpg
шаг 9.jpg (42.64 КБ) Просмотров: 1422

10. Добавить моцареллу в соус, перемешивать, пока сыр не расплавится, затем снять с огня.
шаг 10.jpg
шаг 10.jpg (53.78 КБ) Просмотров: 1422

Готовые макароны сбрызнуть оливковым маслом и полить соусом. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

 

Вернуться в Блюда с грибами



cron