- готовая паста.jpg (62.15 КБ) Просмотров: 1422
Ингредиенты: 400 г макарон (перья), большая горсть сушеных белых грибов, 150 мл 20% сливок, томатное пюре 3/4 стакана, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, петрушка, базилик, 4-5 маленьких шариков сыра моцарелла, по 1/3 красного, желтого и зеленого сладких перца (или 1 ст.л. смеси сушеных сладких перцев), соль, перец, оливковое масло.
- ингредиенты.jpg (98.43 КБ) Просмотров: 1422
Приготовление.
1. Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- шаг 1.jpg (44.94 КБ) Просмотров: 1422
2. Сушеные грибы измельчить в муку в кофемолке или блендере. Должна получиться 1 столовая ложка.
- шаг2.jpg (37.91 КБ) Просмотров: 1422
3. Лук, чеснок, петрушку и базилик измельчить.
- шаг 3.jpg (71.78 КБ) Просмотров: 1422
4. Обжарить лук и чеснок в 1 ст.л. оливкового масла 5 минут.
- шаг 4.jpg (68.35 КБ) Просмотров: 1422
5. Добавить мелко порезанные сладкие перцы (у меня смесь сушеных), готовить еще 5 минут.
- шаг 5.jpg (86.82 КБ) Просмотров: 1422
6. В сотейнике разогреть сливки, добавить измельченные грибы, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне 7-8 минут.
- шаг 6.jpg (47.16 КБ) Просмотров: 1422
7. Добавить обжаренные лук, чеснок и перец. Оставить на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая.
- шаг 7.jpg (68.53 КБ) Просмотров: 1422
8. Добавить в соус томатное пюре, еще немного прогреть.
- шаг 8.jpg (68.84 КБ) Просмотров: 1422
9. Сырные шарики размять вилкой.
- шаг 9.jpg (42.64 КБ) Просмотров: 1422
10. Добавить моцареллу в соус, перемешивать, пока сыр не расплавится, затем снять с огня.
- шаг 10.jpg (53.78 КБ) Просмотров: 1422
Готовые макароны сбрызнуть оливковым маслом и полить соусом. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!