Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Сообщение ната » 20 окт 2011, 14:50

Ингредиенты: куриные грудки, оливково масло, сливочное масло, красный перец, паприка, острый красный перец, белый перец, красный лук, зеленый и красный болгарский перец, чеснок, куриный бульон, сливки, свежая петрушка, белое вино, помидоры.
Это восхитительный рецепт, основу которого составляют специи. Вы, конечно, сможете использовать свои комбинации. Но я бы рекомендовала обязательно применить кайенский перец , красный молотый перец (паприку) , лук , чеснок и конечно щедро добавьте белого перца – это важно.
Начинаете с нарезки овощей. Чистите болгарский перец, удаляя семечки и сердцевину, и режете полукольцами.
7.jpg
7.jpg (120.94 КБ) Просмотров: 13345
Так же полукольцами режете красный лук.
10.jpg
10.jpg (72.21 КБ) Просмотров: 13345
Берете несколько помидор, режете их вдоль и пополам, затем нарезаете в полукольца и далее нарезаете квадратиками.
14.jpg
14.jpg (126.12 КБ) Просмотров: 13345
Мелко режете чеснок.
15.jpg
15.jpg (116.76 КБ) Просмотров: 13345

Теперь обратимся к мясу и нарежем кубиками куриные грудки. Посыпаем курицу специями, о которых говорилось мною выше. Курица должна быть обильно присыпана специями , не экономьте.
18.jpg
18.jpg (115.45 КБ) Просмотров: 13345

В глубокой, желательно чугунной, сковороде растопите немного сливочного масла. Когда масло растаяло, положите половину приготовленной курицы не помешивая, ждете, пока она хорошо обжарится с одной стороны. Когда она хорошо обжарится на одной стороне, переверните и так же сильно до потемнения обжарьте на другой стороне.
22.jpg
22.jpg (87.95 КБ) Просмотров: 13345
Когда все закончено, подсолите и уберите из сковородки курятину на отдельную тарелку. Тоже самое, повторите с другой половиной курицы.
Сковорода остается на огне, а в нее добавляете снова сливочное масло совместно с оливковым. Когда масло растворится и накалится, кладете в сковороду лук, чеснок, перцы. Перчите, добавляете все необходимые специи, немного посолите.
28.jpg
28.jpg (96.25 КБ) Просмотров: 13345
Овощи обжариваете на очень сильном огне буквально минуту другую. Далее в овощи добавляете помидоры.
30.jpg
30.jpg (86.01 КБ) Просмотров: 13345
Все размешиваете и тушите на малом огне примерно минут 30.После того, как овощи приготовились, снимаете их с огня, сковорода же опять же остается на огне.
Когда сковорода накалится вновь, вливаете в нее белое вино и за тем куриный бульон. Алкоголь выпарится и жидкость станет не много густой, приобретя красивый коричневый оттенок.
38.jpg
38.jpg (51.76 КБ) Просмотров: 13345
Уменьшаете огонь и в эту жидкость выливаете жирные сливки.
39.jpg
39.jpg (51.79 КБ) Просмотров: 13345
Перемешиваете все это венчиком и кипятите на медленном огне, пока не загустеет.
40.jpg
40.jpg (74.05 КБ) Просмотров: 13345
Добавьте немного перца. Как увидите, что соус начал густеть, добавляйте курицу и овощи.
45.jpg
45.jpg (105.75 КБ) Просмотров: 13345
Внимательно соберите все соки, что остались на тарелке и вылейте в сковороду. Помните - это соки ни что иное, как жидкое золото, не теряйте его. Соус начнет пузыриться, кипя, а Вы перемешаете курицу с овощами и соусом. После этого всего немного потомите соус с курицей.
Отваренные макароны должны ждать Вас уже в кастрюльке, сливаете их и отправляете в Вашу глубокую сковороду к курице и соусу,
47.jpg
47.jpg (100.32 КБ) Просмотров: 13345
перемешиваете, пробуете на соль и при необходимости добавляете еще соли.
Сверху посыпаете макароны свежей мелкорубленой петрушкой.
51.jpg
51.jpg (103.93 КБ) Просмотров: 13345
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Сообщение dari » 24 окт 2011, 08:00

С ума сойти, вроде все ингредиенты обычные, а такие вкусные и нарядные макароны получились :cool: 8-)
Аватара пользователя
dari
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55

Re: Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Сообщение Sakura » 24 окт 2012, 18:27

А красное вино можно использовать? У меня ест все, кроме белого вина))
Sakura
 

Re: Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Сообщение ната » 24 окт 2012, 20:19

Честно говоря, не пробовала с красным. Но думаю, тоже неплохо должно получиться, только будет другой вкусовой оттенок.
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Сообщение sakura » 26 окт 2012, 10:19

Спасибо за ответ!
sakura
 


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron