Это восхитительный рецепт, основу которого составляют специи. Вы, конечно, сможете использовать свои комбинации. Но я бы рекомендовала обязательно применить кайенский перец , красный молотый перец (паприку) , лук , чеснок и конечно щедро добавьте белого перца – это важно.
Начинаете с нарезки овощей. Чистите болгарский перец, удаляя семечки и сердцевину, и режете полукольцами.
- 7.jpg (120.94 КБ) Просмотров: 13345
- 10.jpg (72.21 КБ) Просмотров: 13345
- 14.jpg (126.12 КБ) Просмотров: 13345
- 15.jpg (116.76 КБ) Просмотров: 13345
Теперь обратимся к мясу и нарежем кубиками куриные грудки. Посыпаем курицу специями, о которых говорилось мною выше. Курица должна быть обильно присыпана специями , не экономьте.
- 18.jpg (115.45 КБ) Просмотров: 13345
В глубокой, желательно чугунной, сковороде растопите немного сливочного масла. Когда масло растаяло, положите половину приготовленной курицы не помешивая, ждете, пока она хорошо обжарится с одной стороны. Когда она хорошо обжарится на одной стороне, переверните и так же сильно до потемнения обжарьте на другой стороне.
- 22.jpg (87.95 КБ) Просмотров: 13345
Сковорода остается на огне, а в нее добавляете снова сливочное масло совместно с оливковым. Когда масло растворится и накалится, кладете в сковороду лук, чеснок, перцы. Перчите, добавляете все необходимые специи, немного посолите.
- 28.jpg (96.25 КБ) Просмотров: 13345
- 30.jpg (86.01 КБ) Просмотров: 13345
Когда сковорода накалится вновь, вливаете в нее белое вино и за тем куриный бульон. Алкоголь выпарится и жидкость станет не много густой, приобретя красивый коричневый оттенок.
- 38.jpg (51.76 КБ) Просмотров: 13345
- 39.jpg (51.79 КБ) Просмотров: 13345
- 40.jpg (74.05 КБ) Просмотров: 13345
- 45.jpg (105.75 КБ) Просмотров: 13345
Отваренные макароны должны ждать Вас уже в кастрюльке, сливаете их и отправляете в Вашу глубокую сковороду к курице и соусу,
- 47.jpg (100.32 КБ) Просмотров: 13345
Сверху посыпаете макароны свежей мелкорубленой петрушкой.
- 51.jpg (103.93 КБ) Просмотров: 13345