- Макаронные гнезда с фаршем в духовке
- DSC07001.JPG (62.69 КБ) Просмотров: 25906
- 200 гр. фарша;
- 200 гр. репчатого лука;
- 30 гр. майонеза;
- 30 гр. кетчупа;
- 250-300 гр. воды;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец;
- зелень (лук, укроп).
Берем готовый фарш или делаем его самостоятельно, мелко нарезаем в него лук (примерно 50 гр.), солим по вкусу.
- фарш
- DSC06988.JPG (45.04 КБ) Просмотров: 25908
Теперь берем макаронные гнезда в сыром виде и заполняем их фаршем, еще кладем немного сверху и делаем плоскую поверхность. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши гнезда.
- Макаронные гнезда
- DSC06990.JPG (57.58 КБ) Просмотров: 25908
В отдельную чашку мелко режим репчатый лук, добавляем в него майонез и кетчуп, все перемешиваем.
- заливка
- DSC06991.JPG (54.24 КБ) Просмотров: 25908
Полученную смесь выкладываем на каждое гнездо понемногу.
- выкладываем заливку
- DSC06992.JPG (54.82 КБ) Просмотров: 25908
Теперь в форму наливаем воды так, чтобы были покрыты только сами макароны.
- наливаем воду
- DSC06993.JPG (52.75 КБ) Просмотров: 25908
Сверху все посыпаем тертым сыром.
- посыпаем сыром
- DSC06994.JPG (56.36 КБ) Просмотров: 25908
Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания можно открыть крышку, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
- запекаем
- DSC06996.JPG (78.45 КБ) Просмотров: 25908
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
- выкладываем на тарелку
- DSC07000.JPG (55.61 КБ) Просмотров: 25908