Маково-лимонные оладьи
Состав: 1 стакан кефира, 3 ст. л. мака, цедра одного лимона, ½ стакана сахара, ½ пакетика ванилина, щепотка соли, ½ ч. л. соды, мука.
Приготовление: В миске смешайте кефир с содой, сахаром, ванилином и солью.
- маково-лимонные оладьи1.JPG (32.02 КБ) Просмотров: 1039
Лимон обдайте кипятком, затем вымойте щеткой. Натрите цедру.
- маково-лимонные оладьи2.JPG (49.97 КБ) Просмотров: 1039
Добавьте в тесто мак и цедру лимона.
- маково-лимонные оладьи3.JPG (41.25 КБ) Просмотров: 1039
Затем добавьте муку. Вымесите тесто ложкой. Тесто должно быть, как густая сметана.
- маково-лимонные оладьи4.JPG (42.71 КБ) Просмотров: 1039
Жарьте оладьи в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте оладьи со сметаной или медом.
- Маково-лимонные оладьи
- маково-лимонные оладьи5.JPG (54.28 КБ) Просмотров: 1039
Приятного чаепития!