Манты узбеки готовят с мясной начинкой, картофельной, картофельно-мясной, тыквенной. Предлагаю вам рецепт узбекских мантов с тыквой и картошкой. Только узбеки добавляют в них курдючное сало, но мы этого делать не будем.
- Манты с тыквой и картошкой по-узбекски
- DSC07092.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 14360
- 500 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст. воды;
- 300 гр. тыквы;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сливочного масла.
Высыпаем муку в глубокую чашку, делаем в ней углубление, куда разбиваем яйцо, насыпаем соли и наливаем воды. Замешиваем тесто (воды может понадобиться больше или меньше) как на пельмени. Тесто накрываем чашкой и даем ему постоять примерно 1 час, если располагаете временем.
- тесто на манты
- DSC07059.JPG (39.79 КБ) Просмотров: 14360
В это время готовим начинку для мантов. Для этого тыкву трем на терке,
- трем тыкву на терке
- DSC07060.JPG (47.77 КБ) Просмотров: 14360
картофель нарезаем кубиками,
- режим картофель
- DSC07061.JPG (32.31 КБ) Просмотров: 14360
лук полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу.
- смешиваем ингредиенты
- DSC07062.JPG (54.36 КБ) Просмотров: 14360
После того как тесто полежит, можно начинать готовить. Тесто скатываем в тонкую колбаску. Затем нарезаем кусочки шириной 1,5-2 см.
- формируем колбаску
- DSC07063.JPG (42.64 КБ) Просмотров: 14360
Каждый кусочек разминаем в муке.
- разминаем
- DSC07064.JPG (39.79 КБ) Просмотров: 14360
Затем раскатываем как можно тоньше.
- раскатываем
- DSC07065.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 14360
В середину выкладываем начинку и формируем манты как на фото - сначала собираем тесто с четырех сторон в центр, затем слепливаем ребра и в итоге соединяем уголки между собой.
- формируем манты 1
- DSC07069.JPG (34.25 КБ) Просмотров: 14360
- 2
- DSC07070.JPG (33.73 КБ) Просмотров: 14360
Обычно мы готовим манты в мантоварке, но с тех пор как у меня появилась пароварка, я готовлю в ней. Каждый поддон мы смазываем маслом и выкладываем манты.
- выкладываем на поддон
- DSC07072.JPG (49.53 КБ) Просмотров: 14360
Наливаем в пароварку воду и устанавливаем время приготовления 35 минут.
- ставим манты в пароварку
- DSC07084.JPG (39.06 КБ) Просмотров: 14360
Готовые манты обычно подают со сливочным маслом.
- Манты с тыквой и картошкой по-узбекски
- DSC07092.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 14360