Манты с тыквой и картошкой по-узбекски

Рецепты вторых блюд из тыквы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Манты с тыквой и картошкой по-узбекски

Сообщение Annet.ka » 17 сен 2013, 15:21

Манты - это традиционное узбекское блюдо. Прожив 12 лет в Узбекистане, я знаю толк в узбекских блюдах, так как наша семья их готовит до сих пор.
Манты узбеки готовят с мясной начинкой, картофельной, картофельно-мясной, тыквенной. Предлагаю вам рецепт узбекских мантов с тыквой и картошкой. Только узбеки добавляют в них курдючное сало, но мы этого делать не будем.

DSC07092.JPG
Манты с тыквой и картошкой по-узбекски
DSC07092.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 14360




- 500 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст. воды;
- 300 гр. тыквы;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сливочного масла.



Высыпаем муку в глубокую чашку, делаем в ней углубление, куда разбиваем яйцо, насыпаем соли и наливаем воды. Замешиваем тесто (воды может понадобиться больше или меньше) как на пельмени. Тесто накрываем чашкой и даем ему постоять примерно 1 час, если располагаете временем.

DSC07059.JPG
тесто на манты
DSC07059.JPG (39.79 КБ) Просмотров: 14360


В это время готовим начинку для мантов. Для этого тыкву трем на терке,

DSC07060.JPG
трем тыкву на терке
DSC07060.JPG (47.77 КБ) Просмотров: 14360


картофель нарезаем кубиками,

DSC07061.JPG
режим картофель
DSC07061.JPG (32.31 КБ) Просмотров: 14360


лук полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу.

DSC07062.JPG
смешиваем ингредиенты
DSC07062.JPG (54.36 КБ) Просмотров: 14360


После того как тесто полежит, можно начинать готовить. Тесто скатываем в тонкую колбаску. Затем нарезаем кусочки шириной 1,5-2 см.

DSC07063.JPG
формируем колбаску
DSC07063.JPG (42.64 КБ) Просмотров: 14360


Каждый кусочек разминаем в муке.

DSC07064.JPG
разминаем
DSC07064.JPG (39.79 КБ) Просмотров: 14360


Затем раскатываем как можно тоньше.

DSC07065.JPG
раскатываем
DSC07065.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 14360


В середину выкладываем начинку и формируем манты как на фото - сначала собираем тесто с четырех сторон в центр, затем слепливаем ребра и в итоге соединяем уголки между собой.

DSC07069.JPG
формируем манты 1
DSC07069.JPG (34.25 КБ) Просмотров: 14360


DSC07070.JPG
2
DSC07070.JPG (33.73 КБ) Просмотров: 14360


Обычно мы готовим манты в мантоварке, но с тех пор как у меня появилась пароварка, я готовлю в ней. Каждый поддон мы смазываем маслом и выкладываем манты.

DSC07072.JPG
выкладываем на поддон
DSC07072.JPG (49.53 КБ) Просмотров: 14360


Наливаем в пароварку воду и устанавливаем время приготовления 35 минут.

DSC07084.JPG
ставим манты в пароварку
DSC07084.JPG (39.06 КБ) Просмотров: 14360


Готовые манты обычно подают со сливочным маслом.

DSC07092.JPG
Манты с тыквой и картошкой по-узбекски
DSC07092.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 14360


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Манты с тыквой и картошкой по-узбекски

Сообщение Ксенья » 07 фев 2014, 15:34

Как аппетитно :nyam: ))) Я тоже жила в Узбекистане :cook :hungry :cool
Аватара пользователя
Ксенья
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:44
Откуда: Ангарск

Re: Манты с тыквой и картошкой по-узбекски

Сообщение Annet.ka » 19 мар 2014, 16:00

:daisy
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Манты с тыквой и картошкой по-узбекски

Сообщение pts-86 » 20 мар 2014, 15:03

Мы тоже такие часто готовим! Очень вкусно!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Блюда из тыквы