- Манты по-украински
- Манты.JPG (92.7 КБ) Просмотров: 4377
Ингредиенты:
Для фарша:
250г свинины
1 крупная луковица
кинза, соль, перец, зеленый лук
Для теста:
1ст. воды
500г муки
соль
Приготовление:
1. Перекручиваем мясо, лук на мясорубке через крупное сито.
- PC040404.JPG (87.57 КБ) Просмотров: 4380
2. Крупно режем кинзу.
- PC040403.JPG (86.77 КБ) Просмотров: 4380
3. Фарш солим, перчим, перемешиваем с кинзой.
- PC040406.JPG (81.46 КБ) Просмотров: 4380
4. Замешиваем тесто: в воду сыпем 0.5ч.л. соли, муку.
- PC040413.JPG (47.43 КБ) Просмотров: 4380
5. Раскатываем тесто в длину, делим на шарики по 3 см в диаметре.
- PC040421.JPG (74.82 КБ) Просмотров: 4380
6. Каждый шарик раскатываем, ложем 1ст.л. фарша.
- PC040424.JPG (43.11 КБ) Просмотров: 4380
7. Теперь лепим манты. У лепешки по средине соединяем края.
- PC040430.JPG (68.03 КБ) Просмотров: 4380
8. Поворачиваем к себе открытой стороной. Поднимаем край теста и подтягиваем к уже готовому шву, прижимаем. Также поступаем с другой стороной.
- PC040432.JPG (63.54 КБ) Просмотров: 4380
9. Кладем мант верхним швом к себе параллельно. Два верхних края манта соединяем. Также прижимаем нижние края.
- PC040433.JPG (60.88 КБ) Просмотров: 4380
10. Лепим оставшиеся манты.
- PC040435.JPG (65.26 КБ) Просмотров: 4380
- PC040436.JPG (64.23 КБ) Просмотров: 4380
- PC040437.JPG (55.25 КБ) Просмотров: 4380
11. Готовые манты посыпаем зеленью.