Понимаю, что скорее всего меня обвинят в примитивности и косорукости, но наверняка найдется тот, кто не станет тратить немалые деньги на фирменный торт, а попробует воплотить мой рецептик в жизнь
- Мастика из маршаллоу (самые простые идейки)
- Изображение 433.jpg (73.46 КБ) Просмотров: 4909
Итак нам нужно:
1 пачка конфет маршалоу
примерно 300гр сахарной пудры....лучше больше на всякий случай
- Изображение 411.jpg (75.56 КБ) Просмотров: 4909
Откладываем несколько конфеток в миску, добавляем не более 1 ст. ложки воды с красителем (если нужно)
- Изображение 413.jpg (52.31 КБ) Просмотров: 4909
Нагреваем в микроволновке 30 секунд, затем размешиваем ложкой пока масса не станет однородной
- Изображение 418.jpg (58.66 КБ) Просмотров: 4909
Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока возможно мешать ложкой, потом посыпаем доску сахарной пудро, выкладываем получившуюся массу и вымешиваем как тесто, добавляя пудру по мере необходимости, пока масса не станет похожей на пластилин
- Изображение 421.jpg (86.97 КБ) Просмотров: 4909
Так же делаем столько раз, сколько цветов вам нужно, добавляя соответствующий краситель.
Затем просто вспоминаем уроки лепки. Я налепила листиков Даем им время подсохнуть
- Изображение 425.jpg (102.25 КБ) Просмотров: 4909
Теперь налепим цветочков! Начнем с розочек. Каждая будет из 5 лепестков. Просто плющим кусочки мастики
- Изображение 427.jpg (48.07 КБ) Просмотров: 4909
Первый листик скручиваем рулончиком, остальные лепим по кругу, один на другой, формируя цветочек. Ну как-то так...
- Изображение 430.jpg (56.73 КБ) Просмотров: 4909
Ну и ромашки! Их можно просто нарезать формочкой или сделать "перфорацию" зубочисткой, например
- Изображение 431.jpg (57.28 КБ) Просмотров: 4909
Готовим торт, например, такой: . Ну и украшаем теперь тортик по своему желанию!!
- Мастика из маршаллоу (самые простые идейки)
- Изображение 445.jpg (75.06 КБ) Просмотров: 4909
Из остатков мастики можно навертеть просто маленьких шариков, они помогут вам если нужно замаскировать какие-то дефекты. Еще мы добавили мармеладные ягодки. и вот Букет для мамочки готов!!!