Медовик с вишней
Состав: 100 г, маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. с большими горками меда, ¼ ч. л. соды, ¼ ч.л. разрыхлителя, ¼ пакетика ванилина, щепотка соли, 150 г замороженной или консервированной вишни.
- медовик1.JPG (86.48 КБ) Просмотров: 2106
Приготовление: Растопленный маргарин разотрите с сахаром и ванилином.
- медовик2.JPG (71.35 КБ) Просмотров: 2106
Добавьте яйца, сметану и мед. Хорошо все перемешайте.
- медовик3.JPG (75.59 КБ) Просмотров: 2106
В отдельной мисочке смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
Всыпьте муку в жидкую массу и хорошо вымесите ложкой.
- медовик4.JPG (71.04 КБ) Просмотров: 2106
Форму смажьте сливочным маслом и слегка припорошите мукой. Вылейте тесто в форму.
С вишен слейте лишнюю жидкость. Положите вишни поверх теста.
- медовик5.JPG (86.72 КБ) Просмотров: 2106
Выпекайте в духовке при 180 С 25-35 минут.
Готовность проверяйте на спичку или зубочистку. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, значит пирог готов!
Приятного аппетита!
- Пирог Медовик с вишней
- медовик6.JPG (103.95 КБ) Просмотров: 2106