Медовик с вишней

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Медовик с вишней

Сообщение potira » 01 апр 2012, 18:36

Медовый пирог получился очень мягким и вкусным. Съели за один вечер. Готовится быстро и очень просто. Вместо вишен можно взять любые другие фрукты, а можно и вообще без них.

Медовик с вишней

Состав: 100 г, маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. с большими горками меда, ¼ ч. л. соды, ¼ ч.л. разрыхлителя, ¼ пакетика ванилина, щепотка соли, 150 г замороженной или консервированной вишни.
медовик1.JPG
медовик1.JPG (86.48 КБ) Просмотров: 2106

Приготовление: Растопленный маргарин разотрите с сахаром и ванилином.
медовик2.JPG
медовик2.JPG (71.35 КБ) Просмотров: 2106

Добавьте яйца, сметану и мед. Хорошо все перемешайте.
медовик3.JPG
медовик3.JPG (75.59 КБ) Просмотров: 2106

В отдельной мисочке смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
Всыпьте муку в жидкую массу и хорошо вымесите ложкой.
медовик4.JPG
медовик4.JPG (71.04 КБ) Просмотров: 2106

Форму смажьте сливочным маслом и слегка припорошите мукой. Вылейте тесто в форму.
С вишен слейте лишнюю жидкость. Положите вишни поверх теста.
медовик5.JPG
медовик5.JPG (86.72 КБ) Просмотров: 2106

Выпекайте в духовке при 180 С 25-35 минут.
Готовность проверяйте на спичку или зубочистку. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, значит пирог готов!
Приятного аппетита!
медовик6.JPG
Пирог Медовик с вишней
медовик6.JPG (103.95 КБ) Просмотров: 2106
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron