Так как моя семья - блиноманы, я решила начать делиться рецептами именно блинов Блины - любимый завтрак для моей семьи, а вот такой вариант стал одним из самых любимых.
Для основы (8 больших блинов) мне понадобилось:
молоко — 200 мл
картофельный крахмал — 2 ст. л.
неочищенный миндаль — 70 г
масло растит. — 1 ст. л.
сахар коричневый — 1 ст. л., но можно и обычный
ванильный сахар - по вкусу
соль — 1\4 ч. л.
яйцо — 2 шт
мука — 80 г
Для начинки:
творог (должен быть достаточно сухим)
замороженные вишни
мак (+ молоко и сахар)
вареная сгущенка
1. К желткам добавляем молоко. Взбиваем венчиком.
2. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Еще раз слегка взбиваем.
3. Добавляем крахмал и молотый миндаль. Перемешиваем.
4. Затем просеиваем муку. Перемешиваем.
5. Вводим взбитые до устойчивых пиков белки.
6. В самом конце доливаем масло и перемешиваем очень аккуратно
7. И обжариваем на разогретой сковороде.
8. Для начинки заранее сварить мак в молоке с добавлением сахара. Остудить. Творог перетереть. Вишни разморозить и дать жидкости полностью стечь.
9.На каждый блин в с одной стороны выложить маковую начинку, с другой - творожную с вишней. Скрутить одинаковые трубочки.
10.Между полученными трубочками выкладываем сваренную сгущенку.
11. Кладем блин на второй и сворачиваем в трубочку.
12. Полученные блины ставим в холодильник, а затем каждый блин-трубочку нарезаем на одинаковые кусочки. В часть блинов вишни не добавляла.
Подаются холодными.
Приятного блинопоедания !!!