- "Мокрый" яблочный пирог
- гл.jpg (50.48 КБ) Просмотров: 1470
Яблоки – 5шт
Корица – 1ч.л.
Тесто:
Мука – 1,5стак
Яйцо – 3шт
Сахар – 1стак
Масло растительное – 3/4стак
Разрыхлитель теста – 1ч.л.
Заливка:
Сахар – 1/4стак
Масло сливочное – 75гр
Орехи грецкие 50гр
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать тонкими дольками.
- яблоки.jpg (49.35 КБ) Просмотров: 1470
Яблоки посыпать корицей, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить яблоки с корицей в два слоя.
- яблоки корица.jpg (45.87 КБ) Просмотров: 1470
Для теста смешать венчиком яйца с сахаром. Влить растительное масло. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в чашку. Перемешать венчиком.
- замес теста.jpg (38.96 КБ) Просмотров: 1470
Тесто вылить поверх яблок. Я в следующий раз возьму форму побольше размером, чтобы слой теста был тоньше, и яблоки ярче «заиграли». У меня была форма примерно 20х15см.
Выпекать при 180С в течение 40мин.
- заливка тестом.jpg (38.04 КБ) Просмотров: 1470
Приготовить заливку: в небольшой кастрюльке нагреть сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, растворить сахар полностью. Снять с огня и всыпать нарубленные грецкие орехи. Перемешать.
- ореховый топ.jpg (44.09 КБ) Просмотров: 1470
Готовый пирог вынуть из духовки и залить масляно-ореховой смесью.
Вернуть пирог в духовку, выключить ее и оставить пирог там на полчаса.
- залит.jpg (55.99 КБ) Просмотров: 1470
Грецкие орехи в этом пироге просто великолепны!!
- "Мокрый" яблочный пирог
- верх.jpg (69.38 КБ) Просмотров: 1470