Ингредиенты: фарш, картофель, кудрявая листовая капуста (можно заменить на цветную, в том числе замороженную), молоко, оригано, сливки, соль, мука, оливковое масло, красный стручковый перец.
Зеленая капуста промывается под проточной водой. Я не использую нож и рву капусту руками.
- 2.jpg (76.78 КБ) Просмотров: 4731
Опять тщательно моете капусту, кладете на дуршлаг и оставляете ее, чтобы стекала вода.
- 3.jpg (80.11 КБ) Просмотров: 4731
Берете картошку, я предпочитаю красную, тщательно моете и нарезаете ее. Я не чищу картошку, а отвариваю ее так.
- 5.jpg (61.42 КБ) Просмотров: 4731
Не забывайте подсолить картофель во время варки. Когда картошка становится мягкой, снимаете ее с огня и откидываете на дуршлаг.
После нам понадобится фарш,
- 7.jpg (57.19 КБ) Просмотров: 4731
можно использовать как свиной, так и говяжий я рекомендую свиной. Бросаете его в небольшое количество разогретого масла и обжариваете.
- 9.jpg (71.86 КБ) Просмотров: 4731
Если желаете, то можно в полу-готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, но лично я этого не делаю. Во время готовки фарша я стараюсь убрать лишний жир, просто вычерпывая его ложкой. Не бойтесь, что фарш будет сухим, мы этого не допустим. Чистите один перец чили и мелко мелко его режете. Далее отправляете перец к фаршу, добавляете так же оригано
- 10.jpg (67.41 КБ) Просмотров: 4731
и заливаете все это куриным бульоном. Так что, как видите, боятся, что фарш будет сухим, не стоит. Не забывайте подсолить бульон с фаршем, однако делайте это с осторожностью и подсаливайте слабо.
Когда все закипит, добавляете в бульон молока примерно в равных долях, то есть сколько бульона, столько льете и молока. Ждете пока все это закипит, перемешиваете и тушите на медленном огне 20-30 минут.
- 12.jpg (55.31 КБ) Просмотров: 4731
Когда суп покипел 20-30 минут, бросаете в него зеленную капусту,
- 13.jpg (62.31 КБ) Просмотров: 4731
за капустой следует картофель, совершенно не опасайтесь, что он разварится, если это и случится, то лишь будет вкуснее.
- 14.jpg (53.89 КБ) Просмотров: 4731
Перемешиваете это все и добавляете небольшое количество жирных сливок, кипятите на малом огне еще 10 минут.Солите уже по вкусу.
- 16.jpg (40.83 КБ) Просмотров: 4731
Потом берете примерно ложку муки и смешиваете с тремя – четырьмя ложками молока и эту кашицу вводите в суп, перемешиваете и кипятите еще 10 минут.
Суп готов.
- 1.jpg (43.55 КБ) Просмотров: 4731