1,5 кг моркови, чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 9 ст. ложек, уксус 9% - 5 ст. ложек, перец черный молотый – 2 ч.л., перец красный молотый – 1 ч.л., кориандр молотый – 4 ч.л., сахар – 3 ч.л., соль – 3 ч.л.
- Ингредиенты для моркови по-корейски
- DSCN2477.jpg (59.55 КБ) Просмотров: 1291
Приготовление:
Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими брусками.
- DSCN2482.jpg (58.8 КБ) Просмотров: 1291
Добавить в морковь все специи и выдавленный через пресс чеснок, затем всё хорошо
перемешать и пожать руками.
- DSCN2483.jpg (59.12 КБ) Просмотров: 1291
Масло разогреть на сковороде до дымка.
- DSCN2485.jpg (58.35 КБ) Просмотров: 1291
Добавить в морковь горячее масло и уксус — хорошо всё перемешать (если необходимо добавить по вкусу недостающих пряностей).
- Морковь по-корейски
- DSCN2490.jpg (63.06 КБ) Просмотров: 1291
Затем поставить морковь настаиваться в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
- Морковь по-корейски
- DSCN2498.jpg (59.26 КБ) Просмотров: 1291