Морковные ньокки

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Морковные ньокки

Сообщение zheka-french » 04 ноя 2012, 23:39

Продолжаю погружаться в кухню вегетарианцев и помаленьку исключать мясо и из своего рациона и в этой нелегкой битве (за урожай) с мясом сегодня победила морковка. Собственно говоря один из вариантов трансформации моркови в нечто иное хочу сегодня представить. Готовить будем ньокки с соусом.

Ингредиенты для ньокков:

Морковкь- 1-2 шт.
Мука — 3 стакана (но может меняться).
Соль

Ингредиенты для соуса:

Помидоры — 2-3 штуки.
Болгарский перец — 1 штука.
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу.

Начинаем с того, что берем морковь и отвариваем ее в кастрюле минут 20-25.

DSC08244.JPG
DSC08244.JPG (86.82 КБ) Просмотров: 2133

DSC08246.JPG
DSC08246.JPG (85.21 КБ) Просмотров: 2133


Затем очищаем ее и размельчаем при помощи блендера (кухонного комбайна либо мелкой терки).

DSC08258.JPG
DSC08258.JPG (61.94 КБ) Просмотров: 2133

DSC08259.JPG
DSC08259.JPG (103.49 КБ) Просмотров: 2133


Теперь смешиваем полученную морковную кашицу с мукой до тех пор, пока полученная масса не перестанет прилипать к рукам.Добавляем соль, перец, приправы (по вкусу), чтобы наше блюдо не было излишне пресным.

DSC08261.JPG
DSC08261.JPG (77.49 КБ) Просмотров: 2133


Теперь скатываем наше морковное тесто в колбаску. Нарезаем ее на кусочки и при помощи вилки получаем кругляши с полосачками.

DSC08262.JPG
DSC08262.JPG (92.3 КБ) Просмотров: 2133

DSC08263.JPG
DSC08263.JPG (90.28 КБ) Просмотров: 2133

DSC08267.JPG
DSC08267.JPG (77.34 КБ) Просмотров: 2133

DSC08265.JPG
DSC08265.JPG (87.42 КБ) Просмотров: 2133


Теперь помещаем полученные кругляши в кипящую воду до тех пор, пока они не всплывут, что означает готовы.

DSC08268.JPG
DSC08268.JPG (110.85 КБ) Просмотров: 2133


Теперь приступаем к приготовлению соуса. Тут возможны 2 альтернативы-либо берем лечо и едим с ним наши ньокки (они же морковные клецки) либо делаем соус сами. Для этого нарезаем мелко помидоры и перец и греем на медленном огне минут 10 на растительном масле, периодически помешивая. По ходу добавляем приправы.

DSC08277.JPG
DSC08277.JPG (70.64 КБ) Просмотров: 2133

DSC08278.JPG
DSC08278.JPG (106.38 КБ) Просмотров: 2133


Есть ньокки лучше теплыми вместе с соусом. Вкус во многом будет зависеть от приправ, так как без оных весьма пресноватое блюдо.
морковные ньокки.JPG
морковные ньокки.JPG (50.92 КБ) Просмотров: 2130

Приятного аппетита :congratulate: )
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Морковные ньокки

Сообщение Helga » 12 ноя 2015, 12:20

Прикольно. Нужно попробовать. Типа ленивые варенники, только вместо творога - отварная морковь.
Аватара пользователя
Helga
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 10:30


 

Вернуться в Овощной микс