Ингредиенты для ньокков:
Морковкь- 1-2 шт.
Мука — 3 стакана (но может меняться).
Соль
Ингредиенты для соуса:
Помидоры — 2-3 штуки.
Болгарский перец — 1 штука.
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу.
Начинаем с того, что берем морковь и отвариваем ее в кастрюле минут 20-25.
- DSC08244.JPG (86.82 КБ) Просмотров: 2133
- DSC08246.JPG (85.21 КБ) Просмотров: 2133
Затем очищаем ее и размельчаем при помощи блендера (кухонного комбайна либо мелкой терки).
- DSC08258.JPG (61.94 КБ) Просмотров: 2133
- DSC08259.JPG (103.49 КБ) Просмотров: 2133
Теперь смешиваем полученную морковную кашицу с мукой до тех пор, пока полученная масса не перестанет прилипать к рукам.Добавляем соль, перец, приправы (по вкусу), чтобы наше блюдо не было излишне пресным.
- DSC08261.JPG (77.49 КБ) Просмотров: 2133
Теперь скатываем наше морковное тесто в колбаску. Нарезаем ее на кусочки и при помощи вилки получаем кругляши с полосачками.
- DSC08262.JPG (92.3 КБ) Просмотров: 2133
- DSC08263.JPG (90.28 КБ) Просмотров: 2133
- DSC08267.JPG (77.34 КБ) Просмотров: 2133
- DSC08265.JPG (87.42 КБ) Просмотров: 2133
Теперь помещаем полученные кругляши в кипящую воду до тех пор, пока они не всплывут, что означает готовы.
- DSC08268.JPG (110.85 КБ) Просмотров: 2133
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Тут возможны 2 альтернативы-либо берем лечо и едим с ним наши ньокки (они же морковные клецки) либо делаем соус сами. Для этого нарезаем мелко помидоры и перец и греем на медленном огне минут 10 на растительном масле, периодически помешивая. По ходу добавляем приправы.
- DSC08277.JPG (70.64 КБ) Просмотров: 2133
- DSC08278.JPG (106.38 КБ) Просмотров: 2133
Есть ньокки лучше теплыми вместе с соусом. Вкус во многом будет зависеть от приправ, так как без оных весьма пресноватое блюдо.
- морковные ньокки.JPG (50.92 КБ) Просмотров: 2130
Приятного аппетита )